Рак мочевого пузыря — лечение в Швейцарии

Рак мочевого пузыря – это опухоль мочевого пузыря, которая весьма распространена в промышленных странах. Чаще всего рак мочевого пузыря поверхностный и не выходит за пределы слизистой оболочки. Однако этот вид рака может распространиться на стенку мочевого пузыря и метастазировать, например, в печень, легкие или костную ткань. Случаи рака, проникающего в мышечный слой, составляют всего 20-25% из всех злокачественных опухолей мочевого пузыря. Риск рецидива болезни высок, поэтому пациенту следует регулярно проходить осмотры на протяжении всей жизни.

С возрастом риск рака мочевого пузыря, впрочем, как и многих других видов злокачественных опухолей, повышается. В основную группу риска попадают люди, организм которых подвергается воздействию химикатов (ароматических аминов), а также курильщики. На современных промышленных предприятиях используют эффективное защитное снаряжение, что значительно снижает риск заболеть.

Также ведется тщательный контроль за тем, чтобы предельные значения канцерогенов не превышали допустимую норму. В Финляндии, расходы на лечение рака мочевого пузыря могут оплачиваться страховкой, покрывающей лечение профессиональных заболеваний при условии, что будет подтверждена зависимость болезни от условий труда. Этот вид рака может быть также и наследственным.

На сегодняшний день в клиниках Швейцарии применяются такие методы лечения рака мочевого пузыря:

  • химиотерапия;
  • оперативное вмешательство;
  • лучевая терапия;
  • иммунологический метод.

Оперативное лечение также делится на подвиды. В связи с тем, что существуют различные формы заболевания, операции также рознятся между собой. Применение того либо иного оперативного вмешательства зависит от распространенности рака и его типа:

  • криохирургия;
  • эндовезикальная электрокоагуляция;
  • цистэктомия;
  • трансуретальная электрорезекция;
  • резекция мочевого пузыря.

Резекция мочевого пузыря

Данный вид операции относят к открытым методам. Для того чтобы провести удаление злокачественной опухоли врачам швейцарских клиник приходится вскрывать сам орган. Если говорить о преимуществах резекции, то стоит отметить сохранение функции мочевого пузыря. Если же сравнивать с трансуретральными операциями, то резекция имеет недостаток в виде большой травматичности. Но, в то же время, трансуретральное оперативное вмешательство не обеспечивает большой радикальности, а это при определенных стадиях опухоли является предельно важным фактором.

Читайте также:  Уменьшение груди в Швейцарии

Криохирургия

Этот метод представляет собой использование очень низких температур для удаления раковой опухоли. Для этого применяют закись азота, жидкий азот либо жидкую углекислоту.

Некроз стенки мочевого пузыря наступает при температуре -50 градусов Цельсия. На сегодняшний день среди разных методов использования криодеструкции при таком страшно заболевании как рак мочевого пузыря нашла свое применение трансуретральная криохирургия. Такой метод заключается во введении специального зонда (имеющем охлаждающий агент) через мочеиспускательный канал.

ТУР (трансуретральная электрорезекция)

Такое оперативное вмешательство проводят с использованием особенной петли, которую легко накидывают на ножку новообразования. Разогревая петлю до очень высокой температуры опухоль буквально срезается. Также стоит добавить, что данный метод дает возможность коагулировать кровеносные сосуды одновременно с резекцией опухоли. Таким образом, можно минимизировать кровотечение.

Отметим и определенные недостатки, которые имеет этот методы. Трансуретральная электрорезекция, которую выполняют в швейцарских клиниках, может вызывать осложнения, среди которых можно выделить кровотечение из поврежденных сосудов и перфорацию стенки мочевого пузыря.

Цистэктомия

До сих пор этот метод оперативного вмешательства является истинно радикальным методом для борьбы с раком. При цистэктомии проводят не только удаление всего мочевого пузыря, но также и окружающей его клетчатки, в которой находятся лимфатические узлы. Также удаляется часть уретры, простата, часть мочеточников и семенные пузырьки.

Рассматриваемое оперативное вмешательство показано при лечении раковых заболеваний, когда рак пророс в мышечную оболочку стенки органа, либо когда все прочие методы лечения не дали положительного результата. В некоторых случаях удаление мочевого пузыря проводят с целью устранения выраженных симптомов заболевания.

В ходе удаления органа появляется необходимость создания нового пути для сбора и оттока моче. Наиболее часто для этой цели используют такие варианты:

  • пересадка мочеточников (в толстый кишечник);
  • создание оттока в мочеприемник, находящийся вне организма пациента;
  • использование части кишки для создания искусственного мочевого пузыря.
Читайте также:  ДИАГНОСТИКА ОСТРОКОНЕЧНЫХ КОНДИЛОМ. КОЛЬПОСКОПИЯ

Эндовезикальная электрокоагуляция

Данный метод применяют для лечения так называемых «неинфильтрирующих» опухолей. Это новообразование, которое растет в полость органа и представляется в виде папилломы. Нужно отметить, что при таком диагнозе вскрытие мочевого пузыря не проводят, всю процедуру выполняют при помощи эндоскопического оборудования трансуретральным методом. Суть трансуретрального метода заключается в разрушении новообразования посредством электрического тока высокой частоты. С этой целью под тело пациента ставят пассивный электрод, а активный вводят при помощи цистоскопа. Высококвалифицированные специалисты, работающие в Швейцарии, применяют прогрессивные методы лечения в паре с качественным, новейшим оборудованием, потому в швейцарских клиниках пациенты получают всегда максимально возможный эффект от лечения.

Top.Mail.Ru