МАЗОК НА ФЛОРУ. СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ВЛАГАЛИЩА

Мазок на флору – это широко распространенное и недорогое исследование. Его, как правило, берут каждый раз при визите пациентки к гинекологу. Мазок на флору – это один из анализов, который надо сдать при подготовке к эмболизации маточных артерий. Степень чистоты влагалища указывает на соотношение болезнетворных и полезных микроорганизмов во влагалище.

Выделяют 4 степени чистоты влагалища:

— Первая степень. В мазке определяется небольшое количество плоского эпителия, много «влагалищных» палочек. Диагноз «первая степень чистоты влагалища» говорит о том, что микрофлора влагалища находится в хорошем состоянии. Это характерно для абсолютно здоровых женщин.

— Вторая степень. В мазке преобладают «влагалищные палочки», определяется небольшое количество кокков. Кокки – это округлые мелкие бактерии. Вторая степень чистоты влагалища не является признаком нездоровья и встречается у многих здоровых женщин.

— Третья степень. Воспаление влагалища (кольпит). В мазке содержится повышенное количество лейкоцитов (более 10 в поле зрения). Над палочками Додерлейна преобладают кокки. Неблагоприятная степень чистоты влагалища.

— Четвертая степень. «Полезные» палочки Додерлейна практически отсутствуют. В мазке содержится большое количество кокков и лейкоцитов. Диагнозом в этом случае является бактериальный вагиноз — воспаление влагалища с исчезновением нормальной микрофлоры.

Не стоит бояться взятия мазка на флору, процедура практически безболезненна. Мазок на флору позволяет выявить заболевания, передающиеся половым путем – трихомониаз, гонорею, хламидиоз, микоплазмоз, кандидоз.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК ТОНКОГО КИШЕЧНИКА
Top.Mail.Ru