Саркома — лечение в Швейцарии

Саркома – это злокачественная опухоль, возникающая в соединительной ткани. На сегодняшний день известно много видов саркомы костной ткани и насчитывается около 40 подтипов саркомы мягких тканей. «Излюбленной» локализацией саркомы костной ткани является длинные трубчатые кости и область таза.

Саркома мягких тканей может появиться где угодно в организме, в том числе и во внутренних органах, однако чаще всего образуется на конечностях.

Это довольно редкий вид рака, составляющий всего 1% из всех злокачественных опухолей. Саркома костной ткани встречается еще реже.

Саркома костной ткани поражает в основном молодых, а саркома мягких тканей, напротив, склонна возникать у людей преклонного возраста. Лишь у нескольких процентов всех пациентов возникновение саркомы связывают с редкой генетической предрасположенностью к раку или проводимой ранее лучевой терапией той же области, в которой затем образовалась саркома.

Саркома костной ткани может вызывать боль или же обнаружиться при переломе. Саркома мягких тканей редко проявляется болью или какими-либо симптомами. Зачастую о ней узнают только тогда, когда сам пациент или его родственники замечают «шишку», которая постоянно увеличивается.

Наиболее распространенным методом лечения сарком является проведение операции по удалению злокачественного новообразования. Конечно, чтобы избежать повторного появления саркомы или метастазов проводят дополнительное лечение лучевой терапией и химиотерапией. Доктора часто назначают комбинированный метод лечения, чтобы результат был максимально положительным. Однако, не смотря на все старания врачей, для многих пациентов выздоровление может тянуться до года. В зависимости от типа саркомы лечение может немного отличаться от основных методом. Например, при поражении костей чаще всего делают ампутацию, но это во многом зависит от локализации саркомы.

Во многих случаях саркому выявляют на последней стадии развития, что во многом осложняет выздоровление, так как чаще всего на этой стадии уже появляются метастазы в почки, печень, легкие и так далее. Однако в Швейцарии на сегодняшний момент научились успешно с этим бороться. Ежегодно практикуются новые виды лечения, которые имеют положительную тенденцию. Ведущие специалисты клиник рекомендуют развивать метод хирургии метастазов. Ранее такой вариант предлагался пациентам с целью замедления роста опухоли, однако сейчас клиники Швейцарии добиваются и полного избавления пациентов от метастазов.

Читайте также:  ЛЕЧЕБНЫЕ МЕТОДИКИ ПСИХООНКОЛОГИИ

При лечении раковых заболеваний и саркомы в частности, отмечают специалисты, необходимо соблюдать постоянный режим лечения, а также быть в хорошем настроении и верить, что все получится. Очень сложно вылечить человека даже самыми новейшими технологиями, если он этого не хочет. В клиниках Швейцарии медперсонал и доктора стараются поддерживать положительный настрой и создают максимально комфортную атмосферу для выздоровления.

Top.Mail.Ru