MOHS-хирургия в Швейцарии

Метод Mohs, предложенный д-ром Фредериком Мосом (Dr. Frederic E. Mohs), является сейчас самой точной и эффективной методикой хирургического лечения раковых опухолей кожи, позволяющей полностью удалить злокачественно перерожденные клетки и при этом максимально сохранить близлежащие к патологическому очагу интактные, т.е. здоровые ткани, что особенно важно, когда речь ведется об операциях на лице.

Перед хирургическим вмешательством доктора производят биопсию подозрительного на злокачественный онкопроцесс участка кожи и в случае подтверждения диагноза готовят пациента к операции.

В настоящее время методика Моса великолепно зарекомендовала себя при повторно возникших после предшествовавшего лечения опухолей, при новообразованиях, которые по своей природе имеют выраженную склонность к рецидивированию, и при опухолях, локализующихся в тех анатомических областях, где необходимо вокруг опухоли по возможности сохранить как можно больше кожи, чтобы минимизировать косметический ущерб и/или обеспечить наиболее полное восстановление естественных физиологических функций прооперированной зоны.

Mohs-метод стал просто незаменим в лечении базальноклеточного рака и сквамозно-клеточных карцином, ведь внешние размеры таких новообразований способны ввести в заблуждение и миниатюрная на первый взгляд опухоль вполне может простираться достаточно широко, «отпускать корни» и метастазировать совсем в иные участки кожи.

Именно благодаря микрографической технике Mohs специалисты эффективно удаляют раковые новообразования вместе с их корнями, контролируя свои действия путем анализа патологического материала при помощи микроскопа непосредственно во время проведения хирургического вмешательства.

В Швейцарии операции по Мосу выполняются опытными, высококвалифицированными докторами, прошедшими стажировку у лучших экспертов в этой сфере в ведущих медцентрах зарубежья. Эта методика дает самые высокие (96-99%) шансы на излечение рака кожи даже в тех ситуациях, когда другие варианты лечения не привели к успеху.

Хирург тщательнейшим образом сверяет срезы тканей и все края удаленного участка кожи. Благодаря такой технике идентифицируются все имеющиеся «корни» и «отростки» раковой опухоли, что четко фиксируется на карте Mohs, используя которую, хирург устанавливает местонахождение остатков злокачественного новообразования и удаляет новые участки тканей именно там, где еще есть следы онкопроцесса.

Читайте также:  АНАЛИЗ СУТОЧНОЙ МОЧИ НА КОРТИЗОЛ
Top.Mail.Ru