Хирургия глаза в Швейцарии

Микрохирургия (от греч. mikros, малый) представляет собой отдельный раздел хирургии, занимающийся оперативным лечением малых по размеру структур организма человека, которые зачастую недоступны невооруженному глазу. Все микрохирургические операции выполняются с использованием операционных микроскопов с высокой степенью точности и разрешения, миниатюрных хирургических инструментов.

Активное развитие микрохирургии ведется с 50-60 годов XX века, когда в практику врачей-офтальмологов вошли операции под микроскопом с применением высококачественного атравматического шовного материала, начался выпуск микроинструментов. С тех пор методы и варианты лечения претерпели множество усовершенствований и изменений, они стали более доступными и эффективными.

Микрохирургические операции — одно из важнейших направлений деятельности в Швейцарии. К сожалению, офтальмологи всего мира констатируют тот факт, что количество глазных заболеваний, таких как катаракта, глаукома и проблемы с сетчаткой, ежегодно растет и микрохирургические операции становятся все более востребованными. Возрастают и требования к таким вмешательствам — необходимо, чтобы операции были как можно менее травматичными, результат был бы заранее спрогнозирован и гарантирован, восстановительный период после операции минимальным и безболезненным, и чтобы в дальнейшем у пациента не было ограничений как на зрительные, так и на физические нагрузки.

Для проведения микрохирургических операций мы применяем многофункциональные офтальмохирургические системы Мillennium (Bausсh & Lomb), Accurus, Infinity, Schtorz. При помощи таких систем проводятся, в частности, операции по поводу катаракты — факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы, операции по рефракционной замене хрусталика, сложные витреохирургические вмешательства. Оборудование, имеющееся в распоряжении врачей, позволяет проводить операции как на переднем, так и на заднем отрезке глаза. При помощи таких систем сокращается время проведения операции, они дают более высокую степень надежности. Уникальные возможности позволяют проводить микрохирургические операции тем пациентам, которым раньше по тем или иным причинам в ней отказывали.

Читайте также:  Вывих хрусталика - лечение в Финляндии

Микрохирургические системы снабжены встроенным компьютером, следящим за работой хирурга, и сообщающим ему при помощи голосовой связи и монитора необходимую информацию о ходе операции. Эти системы позволяют каждому врачу, который на ней работает, не подстраиваться под существующую программу, а корректировать ее под себя, что значительно облегчает процесс хирургического вмешательства. Кроме того, не менее важной характеристикой является и тот факт, что хирург при использовании этой системы практические не нуждается в сопровождающей бригаде.

Швейцарская медицина известна во всем мире, здесь есть все возможности для успешного лечения различных глазных заболеваний. Использование новейших методик, современной аппаратуры, лазера дают возможность достигать прекрасных результатов при устранении болезней органов зрения. Множество пациентов едут в Швейцарию целенаправленно для устранения патологий зрительной системы. Швейцарские специалисты заслужили доверие своих пациентов, давно доказав свой профессионализм и преданность работе.

Необходимо отдельно выделить уровень оборудования, которое используется для диагностики больных – в наше время один из высочайших в мире. Благодаря точной диагностике альпийские врачи проводят оперативные вмешательства на глазах с минимум риска и высокими шансами на положительный исход. Рассмотрим более детально спектр видов офтальмологической помощи, которую можно получить в швейцарских клиниках:

  • медикаментозные методы;
  • физиотерапия;
  • хирургия глаза;
  • глазная гимнастика и массаж

Медикаментозные методы используют для терапии и профилактики разных глазных заболеваний. Лекарственные препараты вводят в виде мазей и капель, а также в виде капсул и таблеток (перорально). Стоит отдельно отметить тот факт, что Швейцария считается лидером по выпуску современнейших лекарственных препаратов, обеспечивающих отменный результат.

Медикаментозный метод используется для:

  • лечения конъюнктивитов, кератитов, блефаритов разной этиологии;
  • терапии аллергических заболеваний;
  • снижения внутриглазного давления при глаукоме (разных её типах);
  • борьбы с инфекционными поражениями глаз;
  • замедления атрофических и дегенеративных патологических процессов в глазном яблоке и сетчатке.
Читайте также:  РАК ПРОСТАТЫ

Глазной массаж и гимнастика отличаются прекрасным эффектом, а также полным отсутствием каких-либо осложнений. Единственным условием является регулярность проведения занятий и контроль со стороны специалиста. Швейцарский медицинский персонал внимательно следит за пациентами, помогая им избежать операции на глазах при рано начатом лечении. Такие методики используются:

  • при лечении болезней век;
  • при начальных стадиях дальнозоркости, близорукости, астигматизма;
  • для устранения переутомления глаз;
  • при исправлении косоглазия (в детском возрасте).

Физиотерапия подразумевает воздействие на организм пациента при помощи разных препаратов. Благодаря новейшему оборудованию, которым оснащены клиники в Швейцарии, здесь осуществляется:

  • эффективная борьба с посттравматическими патологиями глаз;
  • терапия воспалительных болезней;
  • замедление прогрессирующей дальнозоркости и близорукости.

Лекарственные средства вводят в пространство между склерой и роговицей, внутрь глаза, под конъюнктиву либо глубоко в глазницу. Многое в этом случае зависит от профессионализма и опыта окулиста. Необходимо отметить, что даже одна инъекция, проведенная неправильно, может навсегда лишить пациента возможности видеть. Умелые и опытные руки специалистов, работающих в Швейцарии, в комплексе с использованием современных препаратов, которые помогают уменьшить количество уколов, являются залогом отсутствия любых осложнений и положительного результата в конце лечения.

Top.Mail.Ru