Катаракта — лечение в Швейцарии

Врачи- офтальмологи швейцарских клиник при лечении глазных болезней с использованием лазера, новейших методов и современного оборудования добились отличных результатов в ликвидации патологии зрительных органов.

Швейцарские офтальмологические клиники занимают первенствующее положение в мире. Современное диагностическое оборудование, высокое качество диагностики позволяют проводить глазные хирургические операции с положительным результатом и уменьшить послеоперационные осложнения. Швейцария лидирует также в выпуске новых медикаментозных средств, удачно прошедших все клинические испытания и обеспечивающих превосходный, положительный результат лечения заболеваний органов зрения.

В офтальмологических клиниках Швейцарии предлагается огромный спектр услуг от диагностики и терапии до глазной хирургии.

Многие люди, в основном, пожилого возраста сталкиваются с проблемой появления глазной болезни – катаракты. Основными симптомами катаракты является снижение остроты зрения, и человек плохо различает предметы, контуры которых сильно размыты, изображение может двоиться. Зрачок, который обычно выглядит чёрным, может приобрести сероватый или желтоватый оттенок. При набухающей катаракте зрачок становится белым. Иногда люди с катарактой жалуются на снижение или повышение светочувствительности глаза.

Методов лечения катаракты медикаментозными и хирургическими методами очень много как в России, так и за рубежом. За последние несколько лет увеличились количество выездов на лечение и диагностику катаракты в клиники Швейцарии.

Ведь именно в швейцарских клиниках реализуют инновационные методы лечения хрусталика глаза. Одним из таких швейцарских методов является удаление катаракты через небольшой самогерметизирующийся разрез. Такого вида операция не позволяет развиться послеоперационному астигматизму, обеспечивает быстрое восстановление пациента. Перед операцией пациенту делается местная анестезия. Процесс лечения катаракты выглядит следующим образом: через микроразрез (2,75 мм) в камеру хрусталика вводится ультразвуковой зонд.

Под контролем компьютерной программы разрушенные ультразвуком массы ядра хрусталика эмульсиорицируются и отсасываются, после чего через тот же микроразрез специальным инжектором в капсулу хрусталика вводится гибкая сворачивающаяся линза (акриловая) с кристаллической памятью.

Читайте также:  КЛИНИКА ШАРИТЕ – БЕРЛИН - ГЕРМАНИЯ

Удивительно, но после операции пациент не увидит никаких швов, и процесс реабилитации займет минимальное количество дней в зависимости от индивидуальности организма пациента.

Пожилым лицам до 65 лет рекомендуется производить обследование на наличие катаракты раз в 2-4 года. После 65 лет – ежегодно. Специально разработанной профилактики данного заболевания офтальмологии нет, также отсутствуют универсальные лекарственные средства для лечения болезни. Но курение и правильная диета помогут понизить риск заболевания катарактой.

Top.Mail.Ru