Обследование сердца и сосудов в Финляндии

Медицинские центры Финляндии предлагают своим пациентам полное профилактическое обследование и диагностику о использованием новейших методов исследовани. Современные технологии и высочайшая квалификация врачей позволяют быстро и профессионально провести медицинскую диагностику (Check Up) и выявить практически любое заболевание сердечно сосудистой системы на самой ранней его стадии, а также составить прогноз вашего здоровья на ближайшие годы.

При необходимости и сложном диагнозе возможно проведение консилиума для совместного осмотра и обсуждения врачей нескольких смежных направлений.

Самые востребованные исследования и анализы:

  • Беседа с врачом — осмотр кардиолога (заведующий отделением), сбор анамнеза, проведение дифференциальной диагностики, формирование программы обследования.
  • Консультация невропатолога (заведующий отделением).
  • Полное физическое обследование.
  • Определение неврологического статуса.
  • Расширенное лабораторное исследование, включающее полную формулу крови общий и бактериологический анализ мочи, полную биохимию крови, метаболиты, печеночные и почечные показатели, гормоны щитовидной железы, гомоцистеин.
  • Plac-test — оценка степени риска возникновения инфаркта и инсульта и, соответственно, назначения необходимой профилактики или лечения для предупреждения развития этих явлений.
  • Анализ CRP (С-реактивный белок) — показатель воспалительного процесса и дополнительный критерий в обнаружении заболеваний сосудов сердца.
  • Дуплексное сканирование всего тела — исследование внутричерепных и сосудов шеи, брюшной полости, артерий и вен конечностей, почек и печени. Неинвазивный, абсолютно безболезненный метод диагностики позволяет оценить размер просвета, проходимость, наличие атеросклеротических бляшек, тромбоза в сосудах.
  • Оценка функционирования сердца, электрокардиография.
  • Эргометрия — исследование функционирования сердца в условиях физической нагрузки.
  • Дуплекс ультразвуковое исследование сердца — Echo Doppler.
  • Заключительная беседа с врачом, определение риска развития острых сердечных заболеваний (инфаркт миокарда).
  • Составление рекомендаций и плана лечения (при необходимости) на русском языке.
  • Метод электрофизиологического картирования (ЭКГ картирования) позволяет определять патологические процессы в сердце еще в бессимптомный период, на ранних стадиях болезни.

    Читайте также:  CИМПТОМЫ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

    Метод основан на использовании большого количества электродов до 80шт, с последующей компьютерной обработкой полученных результатов. Для сравнения скажу, что при проведении стандартной электрокардиограммы используют максимум 12 электродов.
    ЭКГ картирование позволяет четко распознать перенесенные в прошлом заболевания, что особенно важно для диагностики острых состояний. Специальной подготовки к проведению ЭКГ картирования не требуется.

    Доплеровское картирование сердца позволяет определить скорость и направление движения эритроцитов (красных телец крови).

    Эритроциты, движущиеся к датчику, окрашиваются в красный цвет, а от датчика в синий цвет. При этом более светлые тона цвета, указывают на высокую скорость движения эритроцитов и чаще всего присутствуют в зонах выраженного стеноза (сужение сосуда).

    С помощью импульсного Доплера, получают информацию в виде доплеровской кривой, которая говорит о характере и виде сосуда (артерия или вена), о состоянии этого сосуда (какая в нем скорость кровотока и состояние его стенок, точнее их сопротивляемость току крови).

    Суточное мониторирование по Холтеру (Холтеровское мониторирование) — это метод регистрации работы сердца в течение суток.

    Для этого, на больного вешают небольшой прибор, который записывает ЭКГ (электрокардиограмму) 24 часа в сутки. После чего результаты мониторирования обрабатываются специальной компьютерной программой.

    Этот метод применяется для диагностики скрытых нарушений ритма сердца и выявления ишемии миокарда, в течение 24 часов, ибо приходящие нарушения ритма могут отсутствовать в момент проведения обычного ЭКГ, (которое длиться 5 – 7 минут). Холтер улавливает, фиксирует и записывает в какое время и какие именно нарушения в сердце, имеют место у данного пациента.

    Top.Mail.Ru