Ангиопластика в Индии

Ангиопластика— инвазивный способ лечения ишемической болезни сердца, направленный на восстановление суженного просвета коронарной артерии различными механическими устройствами, доставляемыми путем чрескожной пункции и катетеризации артериального русла.

Процедура баллонной ангиопластики может быть выполнена как одномоментно при коронарографии, так и через некоторое, не очень продолжительное, время.

Преимуществом одномоментной ангиопластики является меньшая травматичность (артерия пунктируется один раз). Выбор стента, его длины и диаметра в каждом конкретном случае определяется врачом, проводящим коронарографию.

В ряде случаев по данным коронарографии (наличие множественных стенозов коронарных артерий) и при невозможности проведения ангиопластики рекомендуется проведение аортокоронарного шунтирования.

Принцип операции.Через небольшой прокол в области бедра (1,5 мм в диаметре) под рентгенографическим контролем в пораженную коронарную артерию вводится баллонный катетер. Как только он достигает места сужения, раздувается баллон со стентом, который восстанавливает просвет сосуда, нормализует кровоток, питающий сердце. Стент остается в артерии, а катетер удаляется. Восстановление нормального кровотока подтверждается введением рентгеноконтрастного вещества и повторными рентгеновскими снимками — контрольной коронарографией. режим, и пациент выписывается к активной деятельности уже через несколько дней.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят лечение заболеваний сердца и сосудов, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту кардиологов и кардиохирургов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области кардиологии.

Читайте также:  ДИАГНОСТИКА РАКА ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Top.Mail.Ru