Стентирование в Индии

Стентирование относится к наиболее щадящим операциям в клиниках Индии, показанным при сужении сосудов.

Стент — это металлическая трубчатая сеточка, каркас из нержавеющей стали, которая расширяется внутри артерии, по своей сути напоминает пружину, армируя расширенную артерию, не давая ей сужаться и спазмироваться. В настоящее время в клиниках Индии существует большое количество стентов различных по составу материалов, из которых они выполнены и другим особенностям.

Стентирование артерий сердца на сегодняшний день является альтернативным методом лечения операции аортокоронарного шунтирования. Кроме того, если во время баллонной ангиопластики происходит спазм коронарных артерий, что может привести к развитию инфаркта миокарда, стентирование в данной ситуации помогает избежать этих осложнений. Кроме того через десять лет, после операции аортокоронарного шунтирования, примерно у 50% больных происходит стенозирование шунта. Стентирование шунта так же является альтернативой, повторной операцией аортокоронарного шунтирования. Кроме всего прочего стентирование коронарных артерий является альтернативой тромболизису и методом выбора в первые часы развития острого инфаркта миокарда.

Данный метод выполняется, как и ангиография, через пункцию бедренной артерии. Операция проводится под местным обезболиванием. Через прокол в бедренной артерии по специальному проводниковому катетеру в место сужения коронарной артерии устанавливается баллон со стентом. При раздувании баллона стент расправляется и восстанавливает просвет артерии. Сердце получает требуемый объем крови по восстановленной артерии, что в свою очередь приводит к уменьшению или исчезновению болей за грудиной при физических нагрузках.

Результаты операции обычно хорошие.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят лечение заболеваний сердца и сосудов, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту кардиологов и кардиохирургов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области кардиологии.

Читайте также:  ТРАНСПОРТИРОВКА БОЛЬНЫХ В ЧАСТНОМ САМОЛЕТЕ
Top.Mail.Ru