ЛОР-хирургия в Швейцарии

Отоларингология Швейцарии на сегодняшний день кроме использования традиционных для всего мира методов, имеет еще и собственные инновационные методики лечения слуха. Специалисты широко практикуют эти методики в прекрасно оснащенных клиниках, а качественно подобранный медицинский персонал делает пребывание пациентов на лечении комфортным и максимально приятным.

В отоларингологии достаточно много воспалительных, врожденных и других заболеваний либо травм приходится лечить хирургическими способами. ЛОР-хирурги Швейцарии используют новейшие методы проведения операций, все чаще применяя не только скальпель, но и лазер, сверхнизкие температуры и другие новации в медицине. Стремительное развитие наукоемких медицинских технологий тесно связало разные отрасли – сегодня в Швейцарии работают ЛОР-хирурги, владеющие методами онкологии, пластической и нейрохирургии.

Благодаря этому сегодня уже не являются приговором врожденные дефекты слуха, обоняния и голосовых связок, а также осложнения на эти органы после различных болезней – все это можно вылечить в прекрасно оснащенных и комфортабельных швейцарских клиниках, где первоклассные врачи после тщательной диагностики проведут необходимое лечение. При этом для каждого пациента индивидуально подберут схему лечения, максимально щадящую неповрежденные заболеванием ткани, а также при необходимости проведут пластику прооперированных органов.

Заболевания уха, которые лечат в Швейцарии:

  • болезни наружного уха;
  • болезни внутреннего уха;
  • болезни среднего уха;
  • отогенный сепсис;
  • внутричерепные отогенные осложнения;
  • химические, акустические, термические, механические травмы уха;
  • недоразвитие или отсутствие органов слуха.

Внутричерепными отогенными осложнениями в клиниках Швейцарии считаются следующие патологии:

  • травма лицевого нерва либо отогенное воспаление (воспаление органов слуха с осложнениями, которые приводят к местным параличам лицевого нерва);
  • отогенный менингит (осложнение гнойного отита, которое вызывает гнойное поражение оболочек мозга пациента);
  • отогенный арахноидит который подразумевает под собой осложнение после гнойного отита, проявляется опасными воспалениями паутинной и сосудистой оболочек мозга;
  • отогенные абсцессы (осложнения, которые следуют после возникновения у пациента экстраурального или субдурального отита).
Читайте также:  МЕТОДЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ. ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

 

Швейцарские отоларингологи применяют современные методы пластической и реконструктивной хирургии, за счет чего восстанавливают ушные раковины и облагораживают их форму. При врожденных формах глухоты в Швейцарии проводят сложные нейрохирургические оперативные вмешательства, вживляя кохлеарные имплантаты. Это позволяет пациенту любого возраста нормально общаться после прохождения специального обучающего сурдологического курса. Восстановить пониженный слух до полноценного позволяет процедура слухопротезирования новейшими аппаратами.

p>Хирургический способ применяется для лечения воспалительных болезней с гнойным содержимым. Кроме этого, в Швейцарии для получения эффективного результата проводят дополнительную терапию антибиотиками. Также следует выделить физиотерапевтические и консервативные методики, которые широко применяются в стране.

Инновационные методы лечения дают больше шансов пациентам получить стопроцентный эффект и вернуть полноценный слух. При консервативной терапии заболеваний уха в швейцарских клиниках прибегают к медикаментозному способу. Благодаря современным швейцарским лекарственным средствам можно бороться с тугоухостью, лабиринтитом, последствиями различных травматических повреждений, нарушениями вестибулярного аппарата, баротравм, воспалениями ушной раковины, а также воспалениями среднего и наружного уха.

Аппаратная терапия и физиотерапия также распространена в лечебных учреждениях Швейцарии. Она подразумевает проведение таких процедур как кварцевание, УВЧ, прогревание, электрофорез и др. Новейшее оборудование, которое применяется в стране, постоянно увеличивает число лечебных методик. Стоит отметить, что такими методами в Швейцарии успешно лечат патологии кожи ушной раковины и воспаления разных отделов уха.

Top.Mail.Ru