Блефаропластика в Швейцарии

Красота лица напрямую зависит от красоты наших глаз. Их яркость и лучистость не померкнет со временем, однако веки могут подпортить впечатление. А тем, кто с рождения не имеет возможности продемонстрировать открытый и ясный взгляд, швейцарская медицина советует обратить внимание на такую процедуру, как блефаропластика (коррекция век).

Первые морщинки и кожные складки появляются на периорбитальной зоне, потому что она довольно тонкая. При помощи блефаропластики можно убрать “гусиные лапки”, жировые грыжи, скорректировать разрез глаз и их величину, поменять форму глаза.

При верхней блефаропластике разрез проходит в естественной складке верхнего века, он не заметен в дальнейшем. После иссечения лоскута врач удаляет излишки жировой ткани, подтягивает мышцы, накладывает швы.

При нижней блефаропластике разрез еще незаметнее, потому что располагается на нижнем веке, по линии роста ресниц. Реснички при этом не страдают. Круговая блефаропластика совмещает одноэтапную коррекцию верхнего и нижнего века. При трансъконъюктивальном методе маленькие проколы наносятся на внутреннюю сторону век, а значит, эта процедура не требует наложения швов.

Если недавно блефаропластика выполнялось лишь при помощи скальпеля, то врачи в Швейцарии все больше отдают предпочтение лазерным методам операции. Это мининвазивные методики, которые легко переносятся пациентами и почти не оставляют следов. А при трансконъюктивальном доступе разрез проходит с внутренней стороны века. Этот метод также называют бесшовным.

Показания к блефаропластике следующие:

  • появление морщин
  • снижение тонуса кожи
  • отеки
  • ассиметрия глаза
  • нежелательная форма глаза
  • темные круги и мешки под глазами
  • жировики на веках
  • азиатский разрез глаз

Результат после блефаропластики чаще всего сохраняется больше 10 лет,при необходимости, через определенный срок, может быть проведена повторная операция. Часто во время коррекции век так же меняют форму бровей или проводят их подтяжку.

Читайте также:  ТРАНСПОРТИРОВКА БОЛЬНЫХ ПО РОССИИ

К изменениям первого типа относят небольшие морщинки, жировики. В этом случае показана щадящая коррекция нижнего века. Если на средней зоне лица виден птоз, которые затронул и веки, назначается круговая блефаропластика. И наконец, при возрастных изменениях третьего типа наблюдаются глубокие морщины, массивная носогубная складка, грыжи в области глаз. Для устранения таких проблем может применяться верхняя и нижняя блефаропластика, совмещенная с подтяжкой области лба.

Top.Mail.Ru