Блефаропластика верхних век в Финляндии

Возрастные изменения лица в первую очередь затрагивают область вокруг глаз. Появляются морщины, складки, нависание кожи и т. д. Все это так, но необходимо учитывать, что к нависанию кожи верхнего века приводят две причины. Первое – это появление истинного нависания кожи верхнего века, а второе это сползание брови, и если с первым пластика верхних век успешно справляется, то во втором случае она приведет только к ухудшению ситуации. Как же разобраться? Прийти на прием к специалисту.

Хирург сможет определить причину и порекомендовать лечение. Для птоза бровей показана эндоскопическая подтяжка лба и бровей. Для истинного избытка кожи верхних век – верхняя блефаропластика. Кроме этого важно понимать, что операция не исправит качество кожи и не уберет мимические морщины (гусиные лапки) вокруг глаз. Это работа косметолога, который, у настоящей женщины, конечно есть. В этом же разделе мы проведем виртуальную консультацию по поводу верхней блефаропластики.

Блефаропластика (от греч. blepharon — веко) — популярная пластическая операция, представляющая собой хирургическую коррекцию век для улучшения внешнего вида, омоложения и устранения ряда косметических недостатков. Чаще всего блефаропластика выполняется после 35 – 40 лет, когда развивается возрастная деформация век, особенно верхнего века. Нередко операция выполняется одновременно с другими омолаживающими процедурами – фейслифтингом, различными видами пилингов и др.

С помощью данной операции устраняется избыток кожи и жировой клетчатки в области верхнего века. В некоторых случаях одновременно с иссечением избыточных тканей также удаляют жировые грыжи и выполняют подтяжку круговой мышцы глаза. Разрез анатомический,производится на уровне складки верхнего века в глубине глазницы.

Разновидностью операции коррекции верхнего века является анкерная блефаропластика, в ходе которой формируется прямая динамическая связь между кожей верхнего века и его сухожилием. В отличие от классической операции, анкерная блефаропластика верхнего века является более щадящим методом и приводит к формированию более естественной складки верхнего века.

Читайте также:  Азооспермия - лечение в Швейцарии

Операция проводится амбулаторно или после госпитализации в клинику, обычно применяют местную анестезию, по желанию пациента вмешательство может выполняться под местным обезболиванием. Для того, чтобы добиться наилучших результатов, необходимые разрезы производятся в области естественной складки верхнего века, по линии роста ресниц или по внутренней поверхности слизистой оболочки нижнего века

Пластика верхних век выполняется под местной анестезией. Длительность операции около 1 часа. Суть блефаропластики сводится к удалению избытка кожи и жировых грыж верхнего века (на верхнем веке выделяют 2-е жировые грыжи). Разрез прячется в складку верхнего века и через некоторое время становится практически незаметен. В операционной находятся только хирург-оператор, ассистент хирурга (это хирург, в данный момент помогающий оператору), операционная сестра. Заканчивается операция оценкой симметрии удаленных участков кожи и жировых грыж и косметическим послойным ушиванием раны (трансконъюнктивально).

Перед тем как сделать операцию, необходимо в обязательном порядке побывать на личной консультации врача-хирурга, затем пройти медицинское обследование, сдать назначенные анализы. Если не будет выявлено никаких противопоказаний, то операция может быть произведена, а окончательные цены могут быть озвучены только после осмотра хирургом, который определит способ операции.

Блефаропластика верхних и нижних век в ряде случаев выполняется совместно с пластикой носа или подтяжкой бровей, определить показания и возможность такой комплексной коррекции может только врач, цены будут индивидуальны в каждом конкретном случае.

Коррекция век может осуществляться как под общей, так и под местной анестезией. Операция длится от 20 минут до 1,5 часов. Швы снимают через 5-6 дней. В раннем послеоперационном периоде (10-14 дней) могут наблюдаться отечность, повышенная чувствительность, резь в глазах. Через 2 недели станет возможно вернуться к привычному образу жизни, можно будет наносить макияж, носить контактные линзы.

Читайте также:  ЦЕНТР МЕЛАНОМЫ В МОСКВЕ
Top.Mail.Ru