Замена межпозвоночных дисков в Турции

Цель замены межпозвоночного диска – это устранение боли и улучшение подвижности у пациентов с хронической болью в спине.

В настоящее время в клиниках Турции это оперативное вмешательство является современной альтернативой спондилодезу (сращению двух позвонков). При спондилодезе имеется риск дегенеративных изменений в позвонках.

Американская организация FDA, которая отвечает за утверждение новых лекарственных препаратов, недавно одобрила применение искусственных межпозвонковых дисков.

Подготовка к операции по замене межпозвоночных дисков такая же, как и при других операциях в спинальной хирургии. Проводится весь спектр исследований, которые необходимы перед хирургическим лечением (анализы крови, мочи, рентгенологические и другие методы визуализации).

Перед операцией пациента осматривает анестезиолог. Выясняется наличие аллергии к лекарственным препаратам.

Операция проводится трансабдоминально (доступ к позвоночнику получают через брюшную полость). После разреза содержимое брюшной полости отодвигается вбок и становится виден позвоночник. Пораженный межпозвонковый диск удаляется. На его место устанавливаются две металлические пластины. Между ними устанавливается пластиковая подпорка, чтобы позвонки между ними могли двигаться.

Читайте также:  ОТ ЧЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ КОНДИЛОМЫ?
Top.Mail.Ru