ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПРОТОКОЛЫ ХИМИОТЕРАПИИ?

В крупнейших научных центрах мира исследователи и доктора разработали стандарты и протоколы лечения онкологических больных. Раковые клетки имеют много общего с бактериями: часть из них очень чувствительна к конкретным химиотерапевтическим препаратам, другие являются менее чувствительными (и все это у одного человека).

При бессистемном назначении препаратов химиотерапии результатом станет прогрессирование того вида злокачественных клеток, на которые не может воздействовать ни один препарат. Именно это стало веской причиной разработки стандартов и протоколов химиотерапии. Организм и сама злокачественная опухоль обладают уникальными особенностями, которые во многом определяют исход химиотерапии. Для того, чтобы подобрать правильную схему лечения, врачи Европейской клиники рекомендуют провести анализ на биомаркеры опухоли.

Индивидуальный подход, сочетающийся со строгим следованием стандартам, позволяет добиться очень высокой эффективности терапии. Это позволяет сократить общее количество курсов лечения, которые необходимы для достижения результата. В организм человека попадает меньшее количество вредных веществ, содержащихся в химиотерапевтических препаратах. Как следствие, уменьшается выраженность и количество побочных явлений. Некоторые виды раковых опухолей можно вылечить только с помощью химиотерапии.

Однако для большинства злокачественных патологий это пока невозможно, и медикаментозное лечение проводится с целью облегчения признаков заболевания и контроля за его развитием. Чем крупнее опухоль, тем более она устойчива к препаратам. Сразу после операции приступают к химиотерапии, если первичная опухоль уже удалена хирургически и существует вероятность, что определенная часть злокачественных клеток уже распространилась за пределы органа.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Хондрома - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru