ПРОВЕДЕНИЕ ХИМИОТЕРАПИИ

Существует 3 методики введения химиотерапевтических препаратов:

— Пероральная методика

— Внутривенная методика

— Подкожная методика (инъекции под кожу)

Целью химиотерапевтического лечения является введение активных противораковых агентов в кровоток, по которым они переносятся к патологическим клеткам, где бы они не находились. Возможно введение химиотерапевтических препаратов непосредственно в специфические участки организма, например, непосредственно в кишечник или в спинномозговую жидкость.

В этом случае, решается цель достижения высокой концентрации препарата в одной области. Самым простым методом введения препарата является пероральный. Лекарство применяют в виде таблеток или жидкости. Препараты можно принимать дома, без контроля и помощи медицинской сестры или врача. Но нужно помнить, что по сравнению с инъекциями, это менее надежная методика.

Нет уверенности, что при приеме каждой дозы в организме будет всасываться неизменное количество лекарственного препарата. Самым распространенным способом является ввод химиотерапевтического лекарства в вену. Это может быть сделано посредством инъекции либо капельным методом.

Терапия может проводиться амбулаторно или в стационаре. Врач – химиотерапевт подбирает лечение исходя из различных факторов и критериев, среди которых:

— Морфологическая форма новообразования

— Распространенность заболевания

— Возраст пациента

— Наличие сопутствующих заболеваний

Химиотерапия связана с многочисленными побочными явлениями. Они не являются показаниями для отмены терапии. Некоторые реакции могут быть опасны для жизни, в этом случае снижают дозировку лекарства. Чаще всего из-за химиотерапии возникают тошнота, рвота, облысение, а также диарея. Цитостатические препараты убивают самые активные клетки – не только раковые, но и слизистых оболочек, крови, а также костного мозга.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение миомы матки в Индии
Top.Mail.Ru