Центр лечения ожирения — Хирургия в Германии больница Саксенхаузен

Центр лечения ожирения клиники Саксенхаузен — широко известное отделение по проведению бариатрических операций  Данный Центр принимает пациентов с лишним весом уже около 20 лет. Высокопрофессиональная команда Центра имеет огромный опыт в проведении бариатрических операций. 

Центр лечения ожирения клиники Саксенхаузен – крупнейший центр Европы по миниинвазивной хирургической коррекции ожирения. Ведущий специалист Центра лечения ожирения врач Пламен Стайков и его команда проводят по несколько операций в день.

К проведению операций по снижению массы тела пациенты приходят не сразу. Развитие ожирения — длительный процесс. На скорость и степень заболевания влияет несколько факторов. Это наследственная предрасположенность, малоактивный образ жизни, высококалорийное питание и т.д. При выборе метода избавления от лишнего веса учитываются: индекс массы тела, продолжительность заболевания, наличие сопутствующих болезней, возраст и многое другое.

Выполнение хирургического вмешательства это крайняя мера, сначала пациент пробует справится с весом консервативными методами. На помощь в этом приходят: диетологи, эндокринологи, гастроэнтерологи и психологи. Обязательно проводят обследование и сдают анализы для представления всей картины ожирения. На основе всех данных о пациенте составляется "программа снижения веса".  Все вмешательства проводятся лапароскопическим методом.

Если индекс массы тела сохраняется выше 32 и пациент старается похудеть в течение нескольких лет,  ему может быть предложена бариатрическая операция. Только бариатрическая операция имеет высокий результат снижения веса, стойкое сохранение нормального веса, нормализует правильную работу всего организма.

В Центре лечения ожирения проводят все виды бариатрических операций. Это проверенные временем и одобренные пациентами: бандажирование желудка, гастропластика, желудочное шунтирование и установка эндобарьера, также постоянно совершенствуют и внедряют новые модификации и разработки.

Кроме первичных операций, широко проводят реконструктивные бариатрические операции. Повторные вмешательства выполняют при не удовлетворительном похудении или развитии осложнений после первичной операции. Пациентам выполняют одновременно удаление бандажа с реконструкцией в шунтирование, переделку гастропластики в шунтирующие операции.

Читайте также:  CИМПТОМЫ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

В зависимости от метода вмешательства пациенты теряют от 50 до 90% избыточного веса, до 95% страдающих сахарным диабетом второго типа, нормализуют показатели уровня сахара в крови.

Отличительной положительной чертой Центра является послеоперационное ведение пациента. Пациент при возникновении вопросов или ухудшения состояния здоровья всегда может обратиться к своему врачу. Он получит все рекомендации, консультацию психолога или диетолога.

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Top.Mail.Ru