ВИДЫ РАКА КОСТЕЙ. ХОРДОМА

Хордома может быть как доброкачественной, так и злокачественной опухолью. Доброкачественный характер такого новообразования является спорным. Рост опухоли происходит медленно, редко наблюдается метастазирование, поэтому чаще всего хордому относят к доброкачественным образованиям. Из-за того, что хордома находится в специфической области, именно ее локализация обуславливает развитие серьезных осложнений.

Сама хордома впоследствии может рецидивировать, возобновив свое развитие после казалось бы полного выздоровления пациента. Именно по этой причине более правильным является отнесение хордомы к злокачественным новообразованиям. Хордома редко диагностируется – примерно в 1 % случаев опухолей, которые поражают костные структуры. Опухоль образуется на основе остатков эмбриональной хорды.

Чаще всего выявляют хордому крестца (в этом случае преимущественно у представителей мужского пола 40-60 лет). Если новообразование диагностируется у молодых пациентов, это, как правило, опухоль в основании черепа. Указанные области являются основными в поражении опухолью.

Формы хордомы:

— Хондроидная хордома

— Недифференцированная хордома

— Обычная хордома

Наименее агрессивной опухолью является хондроидная саркома. Самая агрессивная опухоль – это недефференцированная хондрома, склонная к метастазированию. Иногда возникают сложности с определением конкретного вида опухоли. В этом случае часто считается, что сформировалась хондросаркома. В этом случае речь идет о недифференцированном образовании. Необходимо дифференцировать конкретную опухоль. У хондросаркомы более хороший прогноз, так как она более чувствительна к лучевой терапии. Лечение хордомы требует хирургической операции.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  САРКОМА ЮИНГА
Top.Mail.Ru