ВИДЫ РАКА КОСТЕЙ. ХОНДРОСАРКОМА

Хондросаркома является одной из самых распространенных опухолей, которые поражают скелет. В основе образования содержится хрящевая ткань. В основном, развитие хондросаркомы происходит в плоских костях, хотя иногда такая злокачественная опухоль обнаруживается и в трубчатых костях.

Такие новообразования могут прогрессировать согласно нескольким сценариям. Это может быть относительно благоприятный сценарий прогрессирования, при котором рост образования замедлен, а метастазирование происходит на поздних этапах.

В неблагоприятном случае рост опухоли – стремительный, а метастазирование начинается рано. Мы перечислили два базовых варианта от которых возможны определенные отступления в каждом конкретном случае при рассмотрении общей картины болезни. Лечение хондросарком – только хирургическое. Прогноз определяется возможностями радикального воздействия на опухоль и конкретным вариантом болезни. В основном от этого опухолевого образования страдают плечевой пояс, бедренные и плечевые кости, ребра, тазовые кости.

В более чем половине случаев заболевание диагностируется у пациентов пожилой и средней возрастной группы (возраст от 40 до 60 лет). Это не исключает возможности выявления заболевания и у больных других возрастов. Согласно данным медицинской статистики, самый ранний случай этой болезни был выявлен у пациента 6 лет, самый поздний – у 90-летнего больного. Женщины вдвое реже сталкиваются с этой болезнью, чем мужчины. Существует несколько степеней злокачественной опухоли. Чем выше степень, тем больше вероятность раннего метастазирования, а также рецидивирования заболевания после хирургического удаления опухоли.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение непаразитарных кист
Top.Mail.Ru