РАК КОСТИ

Рак костей – это обобщающее определение, включающее в себя образования злокачественного и доброкачественного типа (склонные к перерождению). Клинически симптомы рака костей проявляются по-разному. На ранних стадиях онкологического заболевания его признаки незначительны, поэтому больные их зачастую игнорируют. Рак костей диагностируется достаточно редко.

Отдельные виды рака относятся именно к раку костей за счет образования опухолевого образования в конкретной системе внутренних органов или в органе. Также опухолевое образование может метастазировать к костям. Рак костей, как мы уже сказали ранее – это довольно редко диагностируемая разновидность рака. В основном эта болезнь поражает детей и подростков, намного реже рак костей обнаруживают у пожилых людей. Поражение кости, в большинстве случаев, происходит за счет метастазирования при раке в других областях.

Примерами являются рак легких, рак груди и др. В зависимости от этого данную болезнь обозначают, как первичную или вторичную. Развитие первичного рака кости происходит самостоятельно. Вторичный рак иначе называют метастатическим раком костей. Его развитие происходит при попадании раковых клеток из других областей в костную ткань. Что собой представляет метастазирование?

Метастазирование – это процесс, при котором образуются метастазы (под ними понимают вторичные очаги роста опухоли). Формирование метастазов происходит за счет способствующего этому распространения клеток к другим тканям и областям из области первичного распространения опухолевого образования. Именно метастазирование указывает на злокачественный характер опухоли.

Одновременно с этим метастазирование исключает возможность излечения от патологии без удаления метастазов. Опухоли часто становятся неизлечимыми зачастую именно по причине поражения ряда внутренних органов – головного мозга, печени и.т.д., которое обусловлено метастазами.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  АНАЛИЗ КРОВИ НА РЕЗУС-ФАКТОР
Top.Mail.Ru