ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ТЕРМИНАЛЬНОМ РАКЕ ЖЕЛУДКА

Рак желудка часто сопровождается появлением ранних метастазов, которые могут потребовать немедленного вмешательства в случае сдавливания крупных сосудов, или постоянного назначения обезболивающих препаратов. В случае метастаз в печени может применяться метод РЧА — радиочастотной абляции, который вызывает контролируемый асептический некроз (гибель) патологических клеток, без повреждения нормальных тканей, позволяя продлить жизнь больных без рецидивов.

Заключается в подкожном введении, под общей анестезией и контролем УЗИ, специального монополярного радиоволнового электрода, который разогревает требуемый опухолевый очаг в печени, вызывая его некроз. Возможно проведение процедур химиоэмболизации артерий, питающих более крупные метастатические очаги (которые располагаются в основном в печени), для ограничения отрицательного влияния метастазов на человеческий организм.

При таком воздействии, с одной стороны, прекращается доставка питательных веществ в опухоль, а с другой, осуществляется целенаправленное воздействие химиотерапевтических препаратов на очаг, уменьшая общетоксическое воздействие цитостатиков в отношении целого организма. В случае канцероматоза брюшины (метастазы в брюшине) могут появиться признаки накопления избыточной жидкости в брюшной полости или асцит, что протекает весьма мучительно для больного.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ГИСТЕРОСКОПИЧЕСКАЯ МИОМЭКТОМИЯ
Top.Mail.Ru