ЛЕЧЕНИЕ ПРИ РАКЕ ЖЕЛУДКА

Операции при злокачественных опухолях желудка являются паллиативными, то есть симптоматическими — предназначенными временно облегчать состояние больных, или направленными на нейтрализацию опасных для жизни клинических симптомов основного заболевания. Одним из основных методов паллиативной медицины в случае рака желудка является хирургическое вмешательство.

Однако, проведение подобной операции не показано в случае терминальных стадий заболевания с обширным распространением процесса и метастазами, поскольку радикальные операции в данном случае (субтотальная или проксимальная резекция желудка, гастрэктомия) всегда носят обширный характер и часто комбинируются с резекцией сальников (большого и малого) и некоторых пораженных внутренних органов, что потребует от организма человека существенной компенсации различных функций.

Развитие и совершенствование существующих хирургических методик позволит в будущем в значительной мере улучшить качество жизни онкологических больных, у которых радикальные хирургические вмешательства в данный момент невозможны. Проведение паллиативных мероприятий позволяет в будущем назначать дополнительные лучевую терапию и химиотерапию, индивидуально изготовленные противоопухолевые вакцины и генно-инженерные препараты на основе моноклональных антител (например, SU11248 или сунитиниб), позволяя увеличить оценочный показатель продолжительности жизни.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Геморрой - лечение в Турции
Top.Mail.Ru