ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ КИШЕЧНОЙ НЕПРОХОДИМОСТИ

Диагностика кишечной непроходимости в Европейской клинике в Москве первоначально начинается с УЗИ, а также рентгенографии брюшной полости.

Одним из обязательных способов диагностики в центре является ирриография. Данная диагностическая процедура заключается в исследовании кишечника при помощи контрастной бариевой взвеси. В Европейской клинике в Москве довольно часто используется жидкий контраст с целью лучшего контурирования внутреннего органа, а также во избежание попадания в брюшную полость бария в ходе последующей хирургической операции.

При подтверждении диагноза и ярко выраженных клинических симптомах проводится неотлагательное хирургическое вмешательство. В тяжелых случаях, а также при неоперабельных опухолях у пациентов в тяжелом состоянии с кишечной непроходимостью достичь декомпрессии желудочно-кишечного тракта можно, установив стент в толстый кишечник эндоскопическим методом.

Хирургическая операция в этом случае выполняется через естественный просвет кишечника. Весь процесс тщательно контролируется при помощи колоноскопа. Благодаря своевременной профилактической установке стента в просвет кишечника можно продлить жизнь пациенту, на порядок повысив её качество, а кроме того, избежать возможной операции у больных при четвертой стадии опухолевого процесса.

Точно также в Европейской клинике в Москве выполняют стентирование определенных участков двенадцатиперстной кишки. Хирургическое лечение кишечной непроходимости дает возможность избавить кишечник от препятствия и устранить патологию, спровоцировавшую непроходимость. При неэффективности других методик проводится частичное иссечение пораженной области.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  В КАКОМ СЛУЧАЕ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К МАММОЛОГУ?
Top.Mail.Ru