Увеличение груди в Турции

Увеличение груди (маммопластика) – одна из популярнейших пластических операций в клиниках Турции.

Увеличение груди обычно проводится с помощью имплантатов. Имплантаты вводятся в грудь через разрезы. Такие разрезы могут быть, например, сразу над складкой молочной железы, вокруг ареолы (пигментированного участка вокруг соска) или в подмышечной области, где создается как бы «кармашек», через который устанавливается имплантат.

Женщины идут на увеличение груди по следующим причинам:

  • Врожденная маленькая грудь.
  • Врожденная несимметричная грудь, то есть когда одна молочная железа меньше другой.
  • Перенесенная операция по поводу рака молочной железы, когда иссекается часть железы или вся молочная железа.
  • Свисшая грудь (как результат старения).
  • Свисшая грудь после родов и кормления грудью (обычно такое состояние требует проведения двух операций – подтяжки груди и увеличения имплантатами).

 

Несмотря на то, что увеличение груди – это пластическая операция, она может проводиться не у всех пациенток. Ведь это – обычное хирургическое вмешательство, которому свойственен точно такой же риск осложнений, как и при других операциях.

Кому нельзя делать такую операцию ? Пациенткам с сопутствующими тяжелыми заболеваниями (например, заболеваниями сердца, легких, печени, почек и т.д.), так как хирургическое вмешательство – это, прежде всего, стресс для организма. А больному организму очень трудно перенести стресс. Кроме того, в операции может быть отказано пациенткам с декомпенсированным сахарным диабетом. Стоит отметить, что, вообще, хирурги не особо любят оперировать пациентов с сахарным диабетом и другими метаболическими расстройствами. Дело в том, что заживление ран у диабетиков идет порой тяжело, долго и нередко у них наслаиваются различные гнойно-инфекционные осложнения. Противопоказаниями к операции также являются различные инфекционно-воспалительные заболевания кожи в области предполагаемого разреза.

Читайте также:  Вспомогательные репродуктивные методы при бесплодии в Индии

Солевые имплантаты

В настоящее время солевые имплантаты изготавливаются с применением более толстой оболочки, которая размягчается при комнатной температуре. Такая оболочка изготавливается из силиконового эластомера, и после того, как она установлена в грудь, заполняется физиологическим раствором хлорида натрия. Таким образом, имплантат изначально устанавливается в грудь женщины «пустым», а лишь потом заполняется жидкостью, что позволяет минимизировать кожный разрез, а значит, и добиться маленького рубца.

Это одно из преимуществ солевых имплантатов перед силиконовыми (они, в отличие от солевых, уже заполнены гелем силикона). Солевые имплантаты получили свое название за то, что они содержат внутри солевой раствор, а именно, стерильный изотонический раствор хлорида натрия. Это очень важно, так как при разрыве такого имплантата в организм всасывается абсолютно безвредный физиологический раствор.

Солевые имплантаты дают хороший эффект, однако, по сравнению с имплантатами на основе силиконового геля, они чаще сопряжены с некоторыми косметическими проблемами: они более заметны на глаз, на ощупь, а также могут сморщиваться и съеживаться. По этой причине женщинам с малым объемом собственной ткани груди или пациентам, перенесшим удаление молочной железы (мастэктомию) больше подходят силиконовые имплантаты, которые лишены таких недостатков. У пациенток с большей массой ткани груди, когда имплантат применяется подмышечно, лучше использовать солевые имплантаты.

Силиконовые имплантаты

Этот тип имплантатов отличается своей стабильностью и высокой когезивностью (липокостью). В имплантатах этого типа используется «полусплошной» гель, что предотвращает его миграцию (то есть, пропотевание). Для силиконовых имплантов характерна низкоая частота разрывов и образования капсулярной контрактуры.

В зависимости от расположения имплантата по отношению к большой грудной мышце они могут быть:

  • Субгландулярные – эти имплантаты устанавливаются между тканью молочной железы и большой грудной мышцей. Такое расположение имплантата обладает наиболее эстетичными результатами. Субгландулярное расположение имплантатов у пациенток с тонкой тканью молочной железы чревато появлением эффекта сморщивания груди. Кроме того, в этом случае немного выше риск образования капсулярной контрактуры, поэтому пациенткам с риском такого осложнения (курящим или перенесшим множественные операции на груди) не рекомендуется устанавливать имплантат под тканью молочной железы.
  • Субфасциальные – такие имплантаты тоже устанавливаются под тканью железы и над мышцей, но под фасцией грудной мышцы. Преимущества этого способа установки имплантата остаются спорными, однако, его сторонники считают, что таким образом можно улучшить фиксацию имплантата в груди.
  • Субпекторальные – такие имплантаты устанавливаются под большой грудной мышцей после рассечения нижней ее части. Поэтому имплантат оказывается как бы наполовину под мышцей, и наполовину под молочной железой. Данный способ установки имплантата наиболее популярен в США.
  • Подмышечные – эти имплантаты устанавливаются под большую грудную мышцу, при этом ее нижняя часть не рассекается.
Читайте также:  Переломы позвонков - лечение в Турции

 

Top.Mail.Ru