Пластика молочных желез в Турции

Сегодня в клиниках Турции пластика молочных желез заключается не только в использовании протезов (имплантатов), хотя это и самый популярный способ коррекции груди. Для улучшения формы молочных желез у женщин также применяются подтяжка груди (лифтинг), а также редукционная маммопластика (когда нужно уменьшить размер груди). Зачастую все эти процедуры и их модификации проводятся не изолированно, а в комплексе. Например, при обвисшей груди простая установка имплантатов не поможет вернуть прежнюю форму груди, поэтому нужно еще и поднять ее.

В настоящее время в турецких клиниках существуют разные типы имплантатов молочной железы, но основные два из них – это силиконовые и солевые.

Другой тип пластических операций на молочных железах – это операции с использованием собственных тканей пациентки. Наиболее часто применяется так называемый лоскутный тип операций. Эти лоскуты могут быть как кожными, кожно-жировыми, так и мышечными, а также могут применяться лоскуты из других областей (например, ягодичной).

Подтяжка груди – это вмешательство, направленное на поднятие обвисшей молочной железы. Обычно обвисшая грудь – это проблема женщин, которые слишком часто и долго кормят грудью, не носят бюстгальтер, а также женщин в возрасте.

Редукционная маммапластика – операция, которая проводится для уменьшения размера груди, а также улучшения ее формы. При этом проводится иссечение лишней кожи, подкожной жировой клетчатки, а также самой железистой ткани. Кроме того, при этом бывает нужно проводить и подтяжку груди.

Уменьшение груди также может потребоваться и мужчинам, страдающим такой патологией, как гинекомастия – увеличение грудных желез.

Все пластические операции на молочных железах в клиниках Турции проводятся под общей анестезией, то есть, пациентка во время операции находится без сознания.

Читайте также:  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПАЛЛИАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ
Top.Mail.Ru