Увеличение груди в Швейцарии

Увеличение груди также известна как аугментационная маммопластика. Она применяется для увеличения объема груди и улучшения формы при помощи эндопротезов (установки имплантов). Как и любая пластическая операция, маммопластика может выполняться и по эстетическим и по функциональным предписаниям.

Операция может помочь исправить врожденные дефекты (недоразвитие молочных желез), послеродовые изменения, грудной птоз или восстановить грудь после резкой потери веса. Транссексуалы интересуются этой операцией после смены пола, а женщины после проведенной мастэктомии.

Маммопластика имеет свои противопоказания:

  • мастопатия фиброзно-кистозной природы
  • опухоли груди
  • кожные воспаления
  • инфекции
  • онкологические болезни
  • патологии внутренних систем организма
  • эндокринные заболевания
  • возраст до 18 лет
  • лактацию
  • и др.

В любом случае, перед операцией врачи в Швейцарии проводят тщательную диагностику, чтобы выявить противопоказания, и обязательно информируют об этом пациента. На консультации врач-маммолог проводит УЗИ молочных желез, маммографию. Кроме того, изучается общий анализ крови, анализы мочи, показатели свертываемости крови, биохимию, тест на ВИЧ и гепатит. Кроме того, врачи в Швейцарии рекомендуют своим пациентам пройти ЭКГ, проконсультироваться у кардиолога.

Хирург, который проводит операцию, узнает все о желаниях пациетки, модель будущей груди со всеми изменениями закладывается в компьютер. Исходя из результата на экране пациент может высказать свои замечания, обратить внимание на моменты, которые хотел бы исправить. Оценивается форма груди, развитие молочных желез, их симметричность, наличие птоза и состояние кожи. Все эти факторы влияют на выбранный метод операции.

Эндопротезы выбираются каплевидные или круглые. По типу доступа операции разделяются на подареолярные, субмаммарные, трансаксиллярные. В первом случае разрез проходит по нижнему краю ареолы, во втором — по складке под грудью, в третьем — через подмышку. Также существует трансумбикальный способ, когда хирургический доступ предоставляется через разрез вокруг пупка.

Читайте также:  Лечение опухолей спинного мозга в Индии

Послеоперационные рубцы могут быть почти незаметны или скрываться в складках кожи. Если операция по увеличению груди дополнилась подтяжкой, то при ярко выраженном птозе используется якорный тип разреза. Шрам от этой операции можно свести за несколько процедур лазерной коррекции.

Стоит обратить внимание, что операция по увеличению груди — это серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому решение, что принимает пациент, должно быть осознанным и взвешенным.

Top.Mail.Ru