Уменьшение груди в Швейцарии

Обычно женщины мечтают о большой и красивой груди, которая притягивала бы взгляд мужчин и пробуждала зависть у других девушек. Но бывают случаи, когда необходимо грудь уменьшить. Это может быть вызвано как эстетическими желаниями, так и физиологическими показаниями.

При уменьшении груди убираются излишки жировой ткани, хирург формирует новую, красивую и симметричную грудь. Другое название этой операции — редукционная маммопластика. Во время этой процедуры можно уменьшить размер соска, изменить форму ареол.

Гигантомастия — это чрезмерное увеличение груди. Она может появиться из-за сбоев в эндокринной системе, резкого набора массы тела, а также из-за наследственности. Точных данных о роли генетической предрасположенности еще не так много, чтобы можно было с уверенностью говорить о факте, но данный фактор следует иметь ввиду. Проблема большой груди может появиться в подростковом возрасте, когда происходит ее формирование или после родов.

Кроме эстетического дефекта, это еще и неудобства в обычной жизни, нарушения осанки, неудобство при занятия спортом, дискомфорт при движении, сбои дыхания, потница в области под грудью. Хирургическое вмешательство в этом случае имеет прямые медицинские показания.

Редукционная маммопластика длится около двух-трех часов, это сложная и травматичная операция. После консультации врач выбирает подходящий метод. Самый распространенный — это наложение короткого шва по вертикале (от соска до складки под грудью). Так можно удалить до 800 грамм с каждой груди.

Якорный шов оставляет после себя более видимые шрамы, которые опускаются от соска и расходятся в подгрудной складке. Таким образом удаляется за один прием довольно большой объем ткани.

Вне зависимости от выбранного доступа, операция должна приводить к уменьшению объема молочных желез, но с сохранением таких функций, как чувствительность соска, лактации. В ходе операции убирается излишек жировой ткани, кожи, сосок переносится на новое место, а ткани соединяются при помощи косметических швов.

Читайте также:  Экстрофия мочевого пузыря - лечение в Турции

Швы обычно бледнеют через несколько месяцев, их можно подкорректировать при помощи лазера. Первые результаты видны уже сразу после процедуры, а окончательный результат можно оценить через полгода. Болевые ощущения после операции устраняются приемом анальгетиков в первые дни, затем спадают отеки. Небольшой дискомфорт может вызывать поднятие рук вверх.

Top.Mail.Ru