Удаление мочевого пузыря в Индии

Удаление мочевого пузыря (цистэктомия) – это хирургическая операция, метод радикального лечения рака мочевого пузыря.

Частичная цистэктомия – это удаление части мочевого пузыря. Частичная цистэктомия проводится тогда, когда раком затронута только одна стенка мочевого пузыря. Радикальная цистэктомия – это полное удаление мочевого пузыря на поздних стадиях рака. У мужчин также удаляется простата, семенной пузырёк и протоки, у женщин – шейка матки, матку, яичники, фаллопиевы трубы и частично влагалище.

Цистэктомия показана при раке мочевого пузыря, когда имеется тотальное поражение его слизистой оболочки и неэффективности других методов лечения.

В клиниках Индии подготовка к удалению мочевого пузыря заключается в проведении общих анализов крови и мочи, биохимическом анализе крови, анализе крови на сахар и свертываемость. Естественно, перед операцией больной проходит все необходимые методы диагностики: УЗИ, рентгенографию, цистоскопию с биопсией. Цистэктомия обычно проводится под общей анестезией.

Операция проводится в положении больного на спине. Хирург делает дугообразный или продольный разрез и осуществляет доступ к мочевому пузырю. Далее он «мобилизуется» — это означает, что хирург освобождает его от связок, которые удерживают его на месте. Одновременно перевязываются и пересекаются все кровеносные сосуды, которые питают мочевой пузырь и осуществляют отток крови. Далее на проксимальный отдел уретры накладывается зажим, после чего она пересекается. Затем мочевой пузырь тупо отслаивается от прямой кишки и удаляется вместе с простатой, семенными пузырьками и остатками мочеточников.

Кроме того, в обязательном порядке проводится удаление тазовых лимфоузлов.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний мочеполовой системы, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту специалистов-урологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области урологии.

Читайте также:  БИОПСИЯ ПРИ РАСПРОСТРАНЕННОЙ МЕЛАНОМЕ
Top.Mail.Ru