Лечение полипов мочевого пузыря в Индии

Полип мочевого пузыря – это небольшая масса ткани, которая выступает над поверхностью слизистой оболочки в просвет мочевого пузыря.

По своему размеру полип мочевого пузыря может быть разным, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Обычно полипы в мочевом пузыре формируются на фоне долгого воспалительного процесса, сочетаясь с наследственной предрасположенностью к такой болезни.

Также полип в мочевом пузыре образоваться может при длительном хроническом цистите. В таком случае в период ремиссии болезни происходит разрастание слизистой. Поскольку состояние слизистой мочевого пузыря нарушено воспалением, восстановление слизистой воспроизводится участками. Если на одном из участков слизистая сильно разрослась и выпячивается в просвет мочевого пузыря, то речь идет о полипах. В большинстве случаев полипы имеют круглую форму, сидят на тонкой ножке. Полип в мочевом пузыре может быть один, но их может быть и много.

В некоторых случаях полипом называют и доброкачественную опухоль мочевого пузыря. Порой болезнь протекает вовсе бессимптомно и человек даже не подозревает о наличии полипа. Полипы (полипы) мочевого пузыря перерождаться могут в злокачественную опухоль (иначе малигнизироваться), но это происходит редко, поэтому удаляют его не всегда, порой (при небольшом полипе) просто следят за его ростом.

Выраженных симптомов полипов в мочевом пузыре обычно не обнаруживается. Иногда эти образования, склонные к разрушению, слабо кровоточат, и тогда моча окрашивается в розоватый оттенок.

При большой концентрации крови ее примесь видна в моче невооруженным глазом, но чаще для ее выявления требуются специальные лабораторные исследования.

Крупные полипы в мочеиспускательном канале или на мочеточнике, как у женщин, так и мужчин, закрывают выводящий проток и вызывают острую боль при позывах.

Основной симптом такого положения опухоли — задержка мочи. Аналогичный симптом дает полип мочеиспускательного канала у женщин и мужчин, закрепленный на длинной ножке.

Читайте также:  Лечение аденомы предстательной железы в Индии

Диагностика полипа мочевого пузыря в Индии

В клиниках Индии диагностика полипов мочевого пузыря основана на двух методах:

  • УЗИ мочевого пузыря
  • Цистоскопия.

 

Лечение полипа мочевого пузыря в Индии

В клиниках Индии хирургическое лечение полипа мочевого пузыря проводится эндоскопически, то есть с помощью операционного цистоскопа. Процедура проводится под общим обезболиванием. После того, как врач осмотрел полость мочевого пузыря и сам полип во время цистоскопии, в мочевой пузырь вводится так называемая петля диатермокоагулятора. Она нагревается до высокой температуры, «накидывается» на полип и по его ножке срезает его. Одновременно происходит коагулирование кровеносных сосудов ножки полипа.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний мочеполовой системы, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту специалистов-урологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области урологии.

Top.Mail.Ru