Трансплантология в Швейцарии

Уровень современной медицины за границей достиг небывало высокого уровня. Швейцария, как одна из лидирующих стран по проведению лечения в различных областях, имеет высокий успех и в проведении трансплантации. Проведение трансплантации в настоящее время отличается высокой сложностью, в связи с необходимостью в принятии однозначного решения.

За границей проведение трансплантации может быть проведено в значительно более стремительном темпе, нежели в России – во многом это объясняется различиями в законодательстве. Нахождение подходящего донора в Швейцарии проводится довольно быстро, что позволяет своевременно начинать пересадку органа.

В России ожидание спасительного органа довольно часто может длиться месяцами, в то время как данный вопрос часто не требует отлагательств, и для качественного проведения лечения становится важна каждая минута. В связи с такой ситуацией в нашей стране, большинство людей предпочитают проводить трансплантацию за границей.

В клиниках наблюдается очень высокий показатель проведения операций по пересадке органов. Лечение в Швейцарии характеризуется высокой скоростью в поиске донорского органа, высоким уровнем проведения непосредственного этапа операции и качественным ведением послеоперационного периода лечения. Такие характеристики отличают клиники Швейцарии от лечебных учреждений многих других стран.

Наличие высококачественного, современного оборудования дает швейцарским клиникам невероятное преимущество в вопросе пересадки органов. Следует отметить, что эта страна всегда находилась на передовых местах в области трансплантации во всем мире.

Опытные специалисты, разработка и внедрение прогрессивных инновационных методов позволяет достигать поразительного эффекта в процессе трансплантации. Кроме того необходимо отдельно выделить работу персонала швейцарских клиник: все сотрудники здесь проходят тщательную предварительную подготовку, каждый пациент получает индивидуальную опеку, с учетом своего физического и психологического состояния.

Эффективное лечение, компетентность в вопросах ухода за пациентами, а также множество исследований в области пересадки органов позволяет Швейцарии быть широко известным центром трансплантологии во всем мире.

Читайте также:  Пинеоцитома - лечение в Финляндии

До начала проведения лечения, возникает главная проблема – поиск донора. Данная проблема во многих европейских странах находится, куда на более разрешимом уровне, нежели в нашей стране. В Швейцарии ежегодно проводятся тысячи операций в области трансплантации органов, соответственно тысячи людей получают должное лечение.

Огромное значение в трансплантации Швейцарии имеет наличие криобанков, благодаря которым удается хранить органы в специфических средах при низких температурах и использовании их в дальнейшем для лечения. Во время хранения донорских органов используются кислородные кислородно-гелевые смеси, которые движутся в органе, благодаря чему удается сохранять их в жизнеспособном состоянии для проведения дальнейшей пересадки и лечения. В криобанках Швейцарии успешно хранятся такие органы, как: почки, костный мозг, половые и стволовые клетки, кожа, пуповинная кровь и ткани глаза, применяемые в трансплантации.

Вопрос поиска донора в Клиниках Швейцарии решается двумя путями. Либо источников требующегося органа для трансплантации является здоровый человек, либо умерший. В случае живого человека-донора может быть изъят парный орган по его собственному желанию, чаще всего такая ситуация характерна для родственных лиц, когда человек, обладающий биологической совместимостью жертвует один из парных органов реципиенту для дальнейшего проведения лечения в Швейцарии. Так же источником органа, используемого впоследствии для лечения, может выступить умерший человек, при жизни давший согласие на изъятие органа для спасения чье-то жизни. Кроме этого у трупа могут быть изъяты органы по разрешению его родственников. В области трансплантации Швейцарии огромное значение имеет соблюдение всех тонкостей законодательства.

На сегодняшний день медицинские разработки центров вышли на сверхвысокий уровень, благодаря чему в области трансплантации проводятся разработки по выращиванию органов из собственных клеток пациента, в практику внедряется методика выращивания миокарда, костного мозга, тканей печени, поджелудочной железы и хрящевой ткани. В лечении уже широко используются стволовые клетки для пересадки с целью восстановления тканей, данные прогрессивные разработки в трансплантации Швейцарии в ближайшем времени способны решить проблему с донорством, что станет настоящим спасением в лечении многих случаев.

Читайте также:  Лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса в Индии

Швейцария – страна, где государство тратит на развитие здравоохранения огромные деньги, ставя здоровье человека на высшую ступень ценностей. Такое отношение к вопросам трансплантации в частности заставляет людей с многих стран мира ехать за получением должного качественного лечения именно сюда.

Top.Mail.Ru