Торсопластика в Швейцарии

Торсопластика (подтяжка торса) в Швейцарии выполняется людям, которые потеряли в весе от 40 килограмм и более, вследствие чего на их теле образовались массивные складки кожи (на груди, спине, боках и бедрах). Поэтому когда Вы собираетесь потерять большое количество веса, стоит подумать о том, что Ваше тело не станет идеальным мгновенно. Вам необходима будет пластическая корригирующая операция, такая, например, как торсопластика. В переводе с итальянского языка слово «torso» означает – туловище человека, то есть тело без головы и конечностей.

Это круговая пластика тела, корригирующая операция, которая включает в себя подтяжку живота (передней брюшной стенки), внутренней и внешней части бедер и ягодиц. Не верьте тем, кто говорит, что операция занимает всего 3 часа, после чего Вы получите стройную фигуру. Подумайте только: торсопластика охватывает зону живота, бёдер, спину, ягодицы, убирая жировые отложения, «бока», складки кожи.

Торсопластика устраняя лишние жировые и кожные складки, избавляет вас от одной косметической проблемы, но тут же вы приобретаете и другую: шрамы. К операции необходимо подготовиться не только физически, но и морально: период реабилитации потребует больших сил. Операция обычно проводится под наркозом в течении 4-7 часов в зависимости от того, что необходимо выполнить пациенту.

Операцию делят на стадии, сначала пациент лежит на животе, а затем на спине. Первоначально удаляются излишки кожи со спины, затем выполняется абдоминопластика – иссечение складок и подтяжка мышц живота. Часто торсопластику сочетают с липосакцией: одновременно убирается жир со всего тела, затем лишняя кожа и далее осуществляется подтяжка мышц.

После операции обычно остаются шрамы внизу живота, на спине и другие, которые бледнеют через 6-12 месяцев. Необходимо понять, готовы ли Вы к таким осложнениям психологически. После операции Вам придётся провести в клинике до 7-ми дней под строгим контролем лечащего врача, затем Вам снимут бандаж. Швы снимать не нужно: специальные хирургические нити вскоре рассосутся сами. К работе Вы сможете не ранее чем через 2 или 4 недели, а к обычному распорядку жизни не ранее чем через 4-6 недель.

Читайте также:  Лечение женского бесплодия в Финляндии

Торсопластика – сложная операция, которая требует большого количества моральных и физических сил, однако, если Вы всю жизнь мучаетесь лишним весом, который продолжает расти, то лучшего варианта, чем комплексная подтяжка торса сложно найти.

Как и любое хирургическое вмешательство, бодилифтинг имеет свои противопоказания. В данном случае — это заболевания внутренних органов; инфекционные и онкологические заболевания, а также нарушения свертываемости крови.

Среди возможных осложнений – гематомы, серомы, а также склонность к гипертрофическим или келоидным рубцам. Но всех их можно избежать, если тщательно соблюдать рекомендации врачей в послеоперационном периоде.

Реабилитация после торсопластики в Швейцарии

Реабилитация после круговой подтяжки тела сходна с реабилитацией при традиционной абдоминопластике: в клинике пациент проведет до 4-5 суток. Затем хирурги снимают дренажи, и пациент может вернуться домой. Снимать швы нет необходимости – при торсопластике используются само рассасывающийся шовный материал.

Далее, в течение месяца нужно носить компрессионное белье и воздерживаться от нагрузок. Однако, поскольку при бодилифтинге затрагивается и область спины – пациент в ходе реабилитационного периода наблюдается более тщательно. Кожа на спине отличается от кожи живота, невозможно избежать ее натяжения в процессе движения. Поэтому в целях предотвращения гематом, сером и других осложнений, нужно более тщательно контролировать заживление ран. На спину накладывают силиконовые пластыри, компрессионное белье подбирается с особой тщательностью.

Top.Mail.Ru