Липосакция в Швейцарии

Липосакция — пластическая операция, которая выполняется с целью коррекции контуров фигуры и направлена на удаление избытков жировых отложений в «проблемных» зонах. Наши пластические хирурги проводят липосакцию на разных частях тела.

Следует отметить, что данная операция весьма популярна не только среди женщин, но и среди мужчин: в Швейцарии все чаще и чаще обращаются представители сильной половины человечества с целью убрать лишний жир в проблемных зонах.

Липосакция представляет собой удаление жировых отложений с обозначенных пациентом зон через канюлю — специальную всасывающую трубочку малого диаметра – с помощью вакуумного насоса.

При откачке жира методом липосакции даже на больших участках практически не остается никаких следов от операции (или едва-едва различимые). Операция хорошо переносится и при дальнейшем соблюдении рекомендаций хирурга дает стойкий и продолжительный результат.

Липосакция может проводиться как отдельная операция или в комплексе с другими эстетическими операциями – например, вместе с мастопексией (уменьшением груди) или абдоминопластикой. Кроме того, липосакция также может выполняться сразу в нескольких проблемных зонах. В Швейцарии оказывают следующие виды липосакции:

Традиционная. Слой подкожно-жировой клетчатки в нужном участке разрушается и удаляется с помощью канюль и вакуумного отсоса через маленькие (1-2 см) надрезы на коже.

Туменесцентная. Локальный участок обкалывается специальным раствором Кляйна, состоящим из лидокаина, адреналина и собственно физраствора. Раствор Кляйна интенсивно воздействует на жировую ткань в течение 20-40 минут, за которые происходит разжижение жировой ткани. Это в значительной степени облегчает ее удаление через канюли и снижает травматизацию.

Ультразвуковая. Предварительно на зону операции воздействуют ультразвуком, который и разрушает жировые клетки, разрывая их изнутри и одновременно разогревая ткани. Эмульгированная жировая ткань удаляется через разрезы с помощью канюль и вакуумного насоса. Основной недостаток этого вида ультразвуковой липосакции – влияние ультразвука не только на жировую ткань, но и на внутренние органы, что может стать причиной их травмирования.

Читайте также:  МАЗОК НА ФЛОРУ

Шприцевая. Такой липосакцией корректируются необъемные проблемные участки, когда речь идет об удалении небольшого количества жировой ткани (до 0,5 литра). Удаление жировой ткани осуществляется через шприц и отнимает гораздо больше времени, чем обычная липосакция. Но бывают ситуации, когда достойный эстетический результат может обеспечить именно и только шприцевая липосакция. К примеру, если у пациентки тонкая кожа и под ней также тонкий жировой слой, мощный вакуум оставит слишком заметные следы в месте «прохождения» канюли. В подобном случае возможно только очень щадящее давление, которое создается шприцем. Шприц помогает отсасывать жир маленькими дозами — врач оставляет рельеф кожи максимально гладким и ровным.

Водоструйная. Считается относительно малотравматичным способом устранения излишек жировой ткани и допускает использование местной анестезии. Под кожу через проколы вводится все та же канюля. Далее под давлением через канюлю подается жидкость и затем через нее же происходит откачка вакуумным насосом размытого струей жидкости жира и остатков жидкости.

Радиочастотная. Так называемая «новинка». Принципиальное отличие от других видов в том, что для расщепления жировой ткани применяется радиочастотная энергия. Здесь используются два электрода – внутренний и внешний. Внутренний электрод помещается в жировой слой, служит также сразу трубкой для отсасывания жира, температурным датчиком.

Лазерная. Удаление жировой ткани происходит с помощью специальной канюли со встроенным лазером. К недостаткам этого вида можно отнести целесообразность применения только при малых объемах удаляемого жира.

Вибрационная. Главная особенность — вакуумная канюля производит короткие вращательные движения. Такая липосакция требует от пластического хирурга меньших усилий, при этом может удаляться большой объем жировой ткани.

В каждом конкретном случае, вид липосакции подбирается индивидуально. По нашему опыту самыми щадящими видами липосакции является традиционная, туменесцентная, шприцевая. Т.к. при определённом мастерстве хирурга они наименее травматичны, остальные виды липосакции, как правило, оказываются более травматичными, оставаясь эффективными даже в неумелых руках.

Читайте также:  Фэйслифтинг в Швейцарии

Чаще всего в Швейцарии производится вакуумное удаление жировых отложений с проблемных участков тела через мини-разрезы кожи от 5 до 7 мм. Наиболее часто липосакции подвергаются наружные "галифе" и внутренние поверхности бедер, внутренние поверхности коленей, живот, ягодицы, иногда спина и внутренняя поверхность плеч, область "двойного" подбородка. На проколы накладывается по 1 шву. Швы снимаются на 7-е сутки после операции.

Обезболивание: Внутривенный наркоз или местная анестезия.

Продолжительность операции: 30 мин — 1.5 часа (в зависимости от объема).

Пребывание в стационаре: 2-3 суток.

Повязка: необходимо ношение эластичного белья в течение 1 месяца после операции.

Болевые ощущения: Незначительные в 1-е сутки после операции или отсутствуют.

Период реаблитации длится 1 месяц.

Дополнительная информация.

  • Для того чтобы на месте липосакции скопилось столько же жировой ткани, сколько ее было до операции, потребуется несколько десятков лет.

  • Липосакция не нормализует жировой обмен, и если после нее не следить за собой, то жир будет откладываться в других участках тела.

  • При наличии эндокринных заболеваний, лечении гормональными препаратами, а также после беременности и родов, вес тела также может увеличиться за счет отложения жира в смежных областях.

  • Насколько эффективна липосакция при "двойном" подбородке и на щеках? Если кожа в этих областях упругая и эластичная,то липосакция очень эффективна. Но как правило у пациентов старше 40 лет кожа теряет упругость,плохо сокращается и для достижения эффекта требуется сочетание липосакции с подтяжкой лица и шеи.

Top.Mail.Ru