ТАКТИКА ВЫЖИДАТЕЛЬНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЛИМФОМЫ

Выжидательная тактика применяется у больных с лимфомами очень часто. Этого метода придерживаются исключительно у людей с вялотекущими лимфомами и хроническим лимфолейкозом в случаях, когда заболевание не вызывает никаких симптомов и не ухудшает качество жизни.

Такое состояние может длиться годами, даже десятилетиями. Когда заболевание дебютирует, мы не всегда можем предсказать ее течение. До сих пор не существует данных, что срочное начало терапии сразу после установления диагноза у больных с вялотекущими лимфомами приносит какую-либо пользу.

Течение большинства вялотекущих лимфом – исключительно доброкачественное. Тем не менее, они являются некурабельными, то есть от заболевания не получается избавиться насовсем. Многие доктора сравнивают такие болезни, как хронический лимфолейкоз, фолликулярную лимфому, лимфому маргинальной зоны с сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца. Миллионы людей сталкиваются с такими заболеваниями и живут с ними спокойно. Тактика выжидания не подходит для пациентов с агрессивными лимфомами. Чем раньше начать лечить это заболевание, тем лучше результаты.

Гипертония и сахарный диабет – это неизлечимые болезни, но их можно контролировать. Вялотекущие лимфомы, хоть и относятся к онкологическим патологиям, но эффективно поддаются контролю. Излишне раннее лечение приводит к накоплению токсичности химиотерапии. Это крайне нежелательно. Выжидательное наблюдение не является синонимом бездействия – пациент регулярно приходит на осмотры, на обследование, сдает анализы крови. Так продолжается до появления серьезных проблем, связанных с болезнью. Выбрать оптимальный метод лечения Вы сможете в Европейской клинике. К каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Бронхиальная астма - лечение в Турции
Top.Mail.Ru