ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЛИМФОМ

Химиотерапия применяется для уничтожения патологических клеток. Бесконтрольное деление является одним из свойств злокачественной клетки. Большинство химиотерапевтических препаратов направлены на процесс деления клетки. К химиотерапевтическим препаратам, разрушающим структуру ДНК и тем самым блокирующим деление клеток, относятся:

— Мустарген

— Цисплатин

— Карбоплатин

— Ифосфамид

— Кармустин

— Дакарбазин

— Прокарбазин (натунал)

— Лейкеран

— Мелфалан (алкеран)

— Циклофосфан

Также при лимфомах применяются противоопухолевые антибактериальные препараты. Эти лекарства также нарушают деление, встраиваясь в ДНК. Это нарушает жизнедеятельность клеток. Данные медикаменты выделены из естественных источников, таких как растения и микроорганизмы.

К таким препаратам относятся:

— Митоксантрон

— Блеомицин

— Идарубицин

— Доксорубицин

Антиметаболиты нарушают образование ДНК, тем самым угнетая рост злокачественных клеток. Это следующие лекарства:

— Пентостатин

— Тиогуанин

— Ревматрекс

— Кладрибин

— Циторабин

— Этопозид

— Гемзар

— Флудара

— Пуринетол

Клеточный рост подавляют гормональные препараты – дексаметазон и преднизолон. Многие стероидные лекарства выпускаются в виде кремов для наружного применения. Отдельной группой стоят препараты, блокирующие механизмы клеточного деления. Они не воздействуют на ДНК, но повреждают микротрубки – структуры, необходимые для фактического отделения одной клетки от другой.

Это винкристин, винорелбин , винбластин. Механизмы деления и роста одинаковы для нормальных и патологических клеток. Поэтому и возникают побочные явления химиотерапии. Химиопрепаратами также могут быть поражены нормальные клетки. К осложнениям химиотерапии относятся облысение, боли в горле, кровоточивость, тошнота и рвота, восприимчивость к инфекциям.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • потелефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ АГОНИСТОВ ЛГРГ
Top.Mail.Ru