НАРУШЕНИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ ПРИ ХИМИОТЕРАПИИ

Нарушение свертываемости крови может быть тесно связано с химиотерапией. При нем синяки появляются при минимальном давлении на кожу. Также для данного состояния характерна кровоточивость десен. Врачу следует сообщить о следующих клинических симптомах:

— Спонтанное возникновение синяков

— Черный стул, появление крови в стуле и моче

— Носовые кровотечения

— Нарушение зрения

— Боли в голове

К другим нарушениям свертываемости крови относят ряд болезней сосудов и крови. На коже может появляться сыпь (мелкие множественные синяки) или крупные синяки. При этом состоянии кровь с трудом останавливается. Это достаточно серьезное заболевание и требует обязательного вмешательства врача. Синяки могут сочетаться с кровотечениями из носа или кровотечениями из других мест.

Свертываемость крови может быть очень повышенной. Во время движения в сосудистой системе она имеет жидкое состояние для обеспечения быстрой доставки полезных веществ и кислорода к тканям и внутренним органам. Загустевает кровь при различных повреждениях для создания защитного барьера – тромба, не позволяющего биологическим компонентам выйти за предел системы.

Повышенная свертываемость крови носит название тромбофилии. Последняя приводит к варикозу и тромбозу. При болезни появляются:

— чувство тяжести в ногах

— усталость при ходьбе

— головные боли различной интенсивности

— сонливость

— слабость

Для разжижения густой крови применяют препараты, уменьшающие активность тромбоцитов – антикоагулянты. Эти медикаменты следует принимать только по рекомендации лечащего врача. Дать Вам квалифицированный совет по лечению может доктор Европейской клиники.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Эхокардиография в Турции
Top.Mail.Ru