ПЕРЕЛОМ ШЕЙКИ БЕДРА

Перелом шейки бедра – это, в большинстве случаев, участь пожилых пациентов. Среди них большинство – женщины, достигшие возраста в 55 лет. Тем не менее, эта тяжелая травма может возникнуть в любом возрасте человека. Данный перелом является очень частым явлением в наши дни. Непосредственной причиной травмирования является падение пожилого человека на область бедренного сустава.

Спровоцировать внезапное падение может чрезмерный наклон тела или случайный толчок. В случае травмирования престарелого человека – прогноз неблагоприятный, пятая часть таких пациентов погибает.

Симптомы перелома:

— Сильнейшая боль в тазобедренном суставе, возникающая при движении конечности. Боль появляется при попытке больного встать на ноги и при поколачивании по пятке.

— Укорочение поврежденной конечности (имеет связь с сокращением мышц)

— Развертывание стопы поврежденной ноги наружу

— Симптом «прилипшей пятки». Больной может лечь на спину и согнуть ногу в колене, но не способен поднять пятку, чтобы выпрямить ногу на весу. Опаснейшим состоянием является вколоченный перелом шейки бедра. Он не имеет ярких проявлений.

Пострадавший может ходить, боли в паху не очень интенсивны. Часто вколоченный перелом лечится консервативно, без хирургической операции. Перелом шейки бедра может быть как закрытым, так и открытым. При закрытом переломе шейки бедра повреждения кожных покровов нет.

При открытом происходит повреждение тканей острыми краями кости. Первое, что должен делать человек при помощи больному – это вызвать «Скорую помощь». Помогите пострадавшему принять горизонтальное положение на спине и укройте его. При значительных болях можно дать пациенту анальгин.

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ПРИ РАЗНЫХ ВИДАХ РАКА КОЖИ
Top.Mail.Ru