РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ТРАВМЕ ПОЗВОНОЧНИКА

Важным направлением деятельности Юсуповской больницы является восстановительное лечение после травм позвоночного столба. Цели восстановительного лечения после травмирования позвоночника:

— Восстановление здоровья больного. Является первоочередной задачей, которую преследуют мероприятия по реабилитации.

Применяются следующие методики лечения:

— Массаж

— Физиотерапия

— Эрготерапия

— ЛФК

При необходимости проводится хирургическая операция, направленная на восстановление функций спинного мозга и позвоночного столба. Применяются такие ортопедические устройства, как костыли, коляски, а также трости.

— Восстановление способностей к самообслуживанию

Родным больного важно знать, что квартиру следует приспособить к его нуждам. Разместите бытовую технику и важные предметы так, чтобы пациент мог обслуживать себя и без труда ими пользоваться. Больной должен как можно меньше зависеть от окружающих. Это имеет важное психологическое значение – при зависимости от других, он резко ощущает собственную неполноценность.

Постоянно нуждающийся в помощи больной может впасть в депрессию, у него снижается мотивация. Реабилитация, начатая в кратчайшие сроки после травмы, помогает восстановить нарушенные функции и, в ряде случаев, предотвратить инвалидность у человека. Это имеет огромное значение для всей последующей жизни больного. В Юсуповской клинике применяются эффективные методы реабилитации. Среди них – физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, тейпирование, а также кинезитерапия. При тяжелых травмах курсы реабилитации проводятся регулярно.

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  СТЕНТИРОВАНИЕ ТРАХЕОБРОНХИАЛЬНОГО ДЕРЕВА
Top.Mail.Ru