ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА

Перелом позвоночника – это наиболее серьезное повреждение опорно-двигательного аппарата. Вследствие чего может возникнуть травма?

— ДТП

— Травма на производстве

— Падение с высоты

— Неправильное поведение в местах купания

У пожилых пациентов перелом позвоночника может возникнуть даже в результате незначительной травмы, что связано с хрупкостью их костей. Это обусловлено низким содержанием кальция в кости. Перелом позвоночника может быть как осложненным, так и неосложненным. При неосложненном переломе не отмечается серьезного повреждения спинного мозга.

Компрессионный перелом тела позвонка является наиболее распространенным типом перелома позвоночника. Перелом возникает при сдавлении позвонка.

Клинические симптомы перелома позвоночника:

— Болевые ощущения и ограничение движений

— Видимая деформация очага поражения

— При осложненных переломах – клинические симптомы повреждения спинного мозга

Поставить правильный диагноз поможет рентгенография. Другими диагностическими методами являются компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Иногда возникает срочная необходимость в миелографии и проведении пункции спинномозгового канала.

Для установки характера повреждения нужна совместная работа доктора -невролога и травматолога. Даже при неосложненных переломах прогноз заболевания – очень серьезный. Особенно осторожны с прогнозом специалисты на ранних этапах болезни.

Часть больных погибают от грозного осложнения – спинального шока. Он может быть вызван повреждением или разрывом спинного мозга больного. Весомое значение имеет реабилитация. Она проводится как в лечебном учреждении, так и в дома. Срок реабилитации после перелома могут быть различными.

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ПЕРЕЛОМЕ ШЕЙКИ БЕДРА
Top.Mail.Ru