РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ПЕРЕЛОМЕ ШЕЙКИ БЕДРА

Правильное реабилитационное лечение при переломе шейки бедра направлено на решение следующих важных задач:

— Добиться правильного сращения у пациента

— Восстановить функции поврежденной ноги

— Вернуть способность к передвижению и самообслуживанию, трудоспособность

— Предотвратить серьезные осложнения

Это очень сложные и важные задачи для врача. К сожалению, не во всех медицинских учреждениях уделяется достаточное внимание реабилитации. Часто это связано с отсутствием нужных врачей и оборудования. Одним из приоритетных направлений в Юсуповской больнице является реабилитация пациентов. Для больных с переломом шейки бедра разработана специальная программа восстановительного лечения, которая поможет восстановить нарушенные функции и обеспечить благоприятный исход.

Врач, который занимается лечением пациента с переломом шейки бедра, встает перед сложным выбором. Зачастую организм больного настолько ослаблен, что высока вероятность осложнений при хирургическом вмешательстве. В этом случае операция ему противопоказана. Консервативное лечение может представлять еще больший риск. Пациент будет не один месяц постоянно лежать в постели, что связано с определенными рисками.

Возможны такие серьезные осложнения, как воспаление легких, сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, пролежни, тромбозы сосудов. Это может привести к смерти пациента. Минимизировать риски позволяет раннее начало реабилитации. Одной из задач реабилитации является полное восстановление кровотока в области перелома. Важно не допустить развития такого грозного осложнения, как асептический некроз. Вторая задача – восстановление потерянных функций ноги. От этого будут зависеть качество жизни и работоспособность пациента.

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  Лечение спиралевидного мочеточника в Индии
Top.Mail.Ru