РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ПЕРЕЛОМЕ ШЕЙКИ БЕДРА БЕЗ ОПЕРАЦИИ

При консервативном лечении больному приходится проводить в постели очень много времени. Это является нежелательной тактикой, но к ней часто прибегают при лечении перелома шейки бедра у пожилых пациентов. В этом случае операцию зачастую нельзя выполнить из-за плохого состояния здоровья. Операции редко проводят при вколоченных переломах, когда один отломок кости погружается в другой.

Примерная программа реабилитации:

— Дыхательная гимнастика. Самое легкое упражнение – надувание воздушного шарика. Многие пациенты, особенно пожилые, столкнувшись с заболеванием, быстро впадают в депрессию и перестают заниматься лечебной физкультурой.

— ЛФК. В Юсуповской больнице с каждым человеком индивидуально занимается специалист по лечебной физкультуре. Им же постоянно осуществляется контроль над течением заболевания. Постепенно комплекс ЛФК усложняется и удлиняется, включая в себя более активные движения. Врач разрешает пациенту приподнимать верхнюю часть тела. Средние сроки восстановления: Со 2-3 дня после начала реабилитации начинают проводить лечебный массаж. Сначала – на здоровой ноге и пояснице, в дальнейшем – на поврежденной конечности. С 10 дня начинается физиотерапия. Через 2 недели больной начинает выполнять различные движения поврежденной ногой. Через 3 месяца пациенту разрешается встать с кровати.

Больной ходит с костылями. Нельзя опираться на поврежденную ногу. Опираться на больную конечность можно через 5-6 месяцев. В реальности данные сроки являются индивидуальными, у каждого человека процесс восстановления происходит по-разному. В дальнейшем следует продолжать занятия ЛФК под руководством инструктора.

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  Отек макулы – лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru