Реконструкция бандажа в шунтирование — Хирургия в Германии больница Саксенхаузен

В настоящее время бандажирование желудка не так распространено как другие баритарические операции. Это связано с неудобствами его "ношения", постоянным контролем за принятием пищи, необходимостью выполнения регулировок, низкой результативностью и т.д. Поэтому при недостижении желаемого веса пациент рассматривает выполнение другой операции с одновременным снятием бандажа. Переделать бандажирование желудка можно в продольную резекцию и шунтирование.

Обычно бандаж переделывают в шунтирование желудка, это дает желаемый результат. Два действия выполняются за одну операцию. Удаляется желудочный бандаж и формируется желудок меньшего размера (30-50 мл). Реконструкция желудка в лапароскопическое шунтирование желудка добавляет важную метаболическую составляющую путем соединение тонкой кишки к желудочку.

Объем потребляемой пищи после шунтирования значительно уменьшается, еда в новом желудке задерживается дольше, вызывая длительное насыщение. Двенадцатиперстная кишка полностью выключается из процесса пищеварения. Пища не подвергается максимальному перевариванию и всасыванию.

Реконструктивные операции дают возможность дальше снижать вес до необходимого пациенту. Кроме снижения веса шунтирование рекомендовано пациентам — диабетикам 2 типа. После выполнения шунтирования от 75 до 85 % пациентов избавляются от сахарного диабета второго типа и других хронических заболеваний, вызванных ожирением. Переделка бандажа в шунтирование занимает более длительное время чем первичное шунтирование. 

В нашем Центре хирургического лечения ожирения Клиники Саксенхаузен (Франкфурт, Германия) уже длительное время не ставят бандажи. В настоящее время специалистами Клиники выполняются резекция желудка, установка эндобарьера, шунтирование и некоторые экспериментальные виды операций.   К нашим врачам пациенты обращаются за его снятием и переделкой в другие виды операций. И снятие бандажа и выполнение шунтирования одновременно — частая потребность пациента.

В нашей клинике Саксенхаузен первичные и повторные операции выполняются лапароскопическим доступом. 

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Читайте также:  Лапароскопия в Швейцарии
Top.Mail.Ru