Реконструкция бандажа в гастропластику — Хирургия в Германии больница Саксенхаузен

Бандаж устанавливается на желудок для ограничения поступления пищи. Это единственная операция, которая не изменяет физиологический процесс пищеварения. Сейчас установка бандажа это "прошлый век", теперь выполняется очень редко по нескольким причинам. Первая причина это низкая результативность по сравнению с резекцией желудка и шунтированием. Вторая причина — выполнение периодических регулировок. Пациент должен находится рядом с клиникой и врачами, а многие пациенты проживают в других городах и даже странах. Третья важная причина — риск развития осложнений (смещение, врастание в ткани желудка и т.д.).

При неэффективности бандажирования или развития осложнений одновременно могут снять бандаж и выполнить гастропластику или шунтирование. Переделку бандажирования в гастропластику многие хирурги считают хорошим решением вопроса ожирения. 

В клинике Саксенхаузен в Германии все бариатрические операции выполняются лапароскопическим доступом. Переделка бандажа в гастропластику не ислючение. На первом этапе удаляют бандаж, а затем проводят резекцию желудка.

В реконструктивных операциях учавствует команда хирургов учитывая сложность повторных операций. В настоящее время в клинике Саксенхаузен сейчас уже не выполняют бандажирование желудка. Несколько лет назад бандажирование делали очень многим. Сейчас здесь одна из самых частых операций – одномоментное удаление бандажа и шунтирование желудка, почти каждая пятая. В большинстве случаев операции проходят без осложнений, обеспечивая пациентам почти полную (на 85%) нормализацию веса и долгосрочное сохранение достигнутого результата.

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Читайте также:  Ишемический инсу́льт - лечение в Турции
Top.Mail.Ru