Рак желудка — лечение в Швейцарии

Ранняя диагностика заболевания дает больше шансов на успешное лечение. Так как основной метод, с помощью которого проводят исследование желудка, это гастроскопия, то вам при любых болях в желудке необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Помощью ЭГДС врач исследует состояние слизистой желудка, а исследование материала желудка, полученного при биопсии, врач сможет сделать выводы, злокачественная опухоль в организме или доброкачественная. В швейцарских клиниках в дополнение к этим методам широко используют и другие:

  • УЗИ органов брюшной полости;
  • Компьютерная томография;
  • Анализ крови;
  • Рентген пищевого тракта.

В качестве примера отличной клиники, занимающейся болезнями пищеварительной системы, в том числе и раковыми опухолями, можно рассмотреть Частный хирургический кабинет доктора медицинских наук Бернварда Г. Мёлле, который находится в городе Люцерн. Специализируется эта клиника на лечении заболеваний органов брюшной полости, эндокринной системы, колопроктологических заболеваний. В клинике предоставляются услуги по лечению паховых и брюшных грыж, услуги онкологической хирургии. Д-р. Бервард Г. Мёлле специалист в области хирургии. Клиника предоставляет все виды консервативного лечения, полный спектр диагностических услуг в амбулаторных условиях. Операции и послеоперационное наблюдение проводятся доктором Мёлле в стационарном режиме на базе клиники Хирсланден Св. Анны в Люцерне.

Лечение желудка возможно только в случае отсутствия метастазов. При обследовании врачами определяется размер опухоли и ее расположение, в соответствии с этим уже и принимается решение о возможной операции. Единственный метод, который дает самые лучшие результаты – это хирургическое вмешательство. Частичное или полное удаление желудка способствует избавлению от болей и кровотечений, уменьшается количество опухолевых клеток в организме. Это способствует облегчению состояния больного, увеличивает продолжительность жизни. Дальнейшее лучевое воздействие и химиотерапия направлены на усиление эффекта лечения и имеют лишь вспомогательный характер.

Читайте также:  Лечение метастазов в печени - Хирургия в Германии больница Саксенхаузен

Чаще всего желудок удаляется полностью, но в некоторых случаях целесообразнее удалить лишь один из отделов желудка. При этом удаляются и лимфатические узлы, в зависимости от особенности распространения рака и его стадии, они удаляются на разных участках. Цель резекции (удаления) желудка при раке – предотвратить распространение опухоли. Она может распространяться по таким путям:

  • в пределах стенки желудка;
  • переход на соседние с желудком органы;
  • лимфогенные метастазы;
  • гематогенные метастазы;
  • канцероматозная имплантация брюшины.

Рак желудка легко оперируется, но распознать его на ранних стадия довольно сложно. Решающую роль в диагностике играет оборудование. Современное инновационное оборудование, используемое в клиниках Швейцарии позволяет с высокой точностью обнаружить раковую опухоль на ранних этапах.

Чтобы убедиться в важности раннего обнаружения опухоли, достаточно взглянуть на статистику выживаемости больных в пределах пяти лет при проведении операции.

На первой стадии рака желудка выживает до 80%, при том 70% полностью выздоравливают.

На второй стадии выживает 55% пациентов и 48% полностью выздоравливает.

На третьей стадии 38% больных выживают, лишь 26% выздоравливает.

На четвертой, самой сложной стадии, лишь 5% выживает, а прожить еще 10 лет может лишь 1-2% больных. К сожалению, на этой стадии врачи обнаруживают значительную часть больных, именно поэтому статистика по данному заболеванию не утешительна. На первой и второй стадии выявить рак удается лишь в 7-8% случаев.

В клиниках Швейцарии в последние годы значительно выросло качество оборудования, благодаря которому обнаружить рак на более ранних стадиях становится проще, следовательно, вырастает процент успешных операций и увеличивается количество излеченных больных.

Особое внимание врачи уделяют пациентам, которые перешагнули за 40-летний рубеж, ведь в этом возрасте в несколько раз повышается риск развития рака в результате таких болезней, как:

  • Язва желудка;
  • Полипы желудка;
  • Гастрит;
  • Неэпителиальные опухоли.
Читайте также:  Пластика стенок аорты в Финляндии

За такими пациентами ведется более активное наблюдение, им показаны ежегодные эндоскопия и рентген, а два раза в год необходимо сдавать анализы кала на скрытую кровь.

Не стоит откладывать визит к специалисту, если у вас появились какие-либо симптомы данного недуга. Наиболее оптимальный вариант в этом случае – съездить в Швейцарию и пройти обследование на лучшем оборудовании под контролем высококлассных специалистов. Помните, что на ранних стадиях лечение рака заканчивается успешно, а затянув с визитом, вы только добавите сложностей себе и врачам.

Рак желудка легко оперируется, но распознать его на ранних стадиях довольно сложно. Решающую роль в диагностике играет оборудование. Современное инновационное оборудование, используемое в клиниках Швейцарии, позволяет с высокой точностью обнаружить раковую опухоль на ранних этапах. И разработать тактику лечения.

В клиниках Швейцарии в последние годы значительно выросло качество оборудования, благодаря которому обнаружить рак на более ранних стадиях становится проще, следовательно, вырастает процент успешных операций и увеличивается количество излеченных больных.

Top.Mail.Ru