РАК ЯИЧНИКОВ. АНАТОМИЯ

Яичники являются важной частью репродуктивной системы женщины. Они располагаются в области таза. Размер каждого яичника сопоставим с миндальным орехом, его цвет – серовато-белый. Яичники вырабатывают женские гормоны – эстрогены и прогестерон. В яичниках развиваются и созревают женские половые клетки, яичники выполняют генеративную и эндокринную функцию.

Состав яичников – это корковое вещество и строма. В корковом веществе находятся фолликулы в разных стадиях развития – примордиальный, первичный, вторичный, третичный фолликулы и регресса – белые тела, атретические тела. Яичники вырабатывают стероидные гормоны. Фолликулярный аппарат яичников синтезирует гормоны — в основном, эстрогены, но также прогестины и слабые андрогены.

Яичник имеет овальную форму, располагается чуть ниже входа в малый таз. Без яичников невозможно естественное зачатие, поэтому за состоянием этих органов нужно тщательно следить. Каждая представительница слабого пола обязана знать, где находятся яичники женщины, за что они отвечают в организме и какими они должны быть. Эти железы активно и постоянно работают с самого начала менструального периода.

С помощью них организм подготавливает все необходимое для зачатия ребенка. Если зачатия не произошло, наступают месячные. От деятельности яичников зависят обмен веществ в организме, телосложение, состояние волос и кожи женщины. При малейшем недомогании и беспокойстве лучше обратиться к доктору.

В Европейской клинике работают специалисты с высокой квалификацией и большим опытом. Лучше проверить, все ли в порядке со здоровьем, чтобы не беспокоиться по этому поводу. Рак яичников – это часто встречающееся онкологическая патология среди женщин. Это заболевание часто протекает незаметно, пока рак не распространится значительно. В большинстве случаев диагноз «рак яичников» ставится слишком поздно.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Детская офтальмология в Финляндии
Top.Mail.Ru