РАК ЯИЧНИКОВ. ДИАГНОСТИКА

В Европейской клинике проводятся следующие виды диагностических исследований при подозрении на рак яичников:

Биопсия. При раке яичников биопсия обычно проводится при хирургическом удалении опухоли. Также иглу могут ввести непосредственно в новообразование через переднюю брюшную стенку или в ходе лапароскопии. Ее введение осуществляется под контролем КТ-сканера или УЗИ-аппарата. Если при распространенном раке или другой серьезной патологии пациентка не может быть прооперирована, то в некоторых случаях вместо хирургического вмешательства назначается пункционная биопсия. Забор образца жидкости осуществляется для диагностики рака у женщин с асцитом – скоплением жидкости в брюшной полости. В скопление жидкости в брюшной полости вводится игла, которая присоединена к шприцу. Жидкость откачивают с помощью специального шприца и отправляют на анализ. Образец ткани, полученной при диагностическом обследовании, отправляют в патологоанатомическую лабораторию. Его исследует специалист-патоморфолог.

Ультразвуковое исследование. На переднюю брюшную стенку помещают маленький датчик. Также исследование может быть проведено с помощью трансвагинального датчика. Из этого датчика исходят звуковые волны. При контакте с яичниками и другими внутренними органами волны создают эхо, датчик позволяет зафиксировать отраженное эхо, полученные же сигналы компьютер переводит в картинку.

Консультация с врачом. В Европейской клинике работают высококвалифицированные специалисты. Проконсультируйтесь с врачом, который специализируется на раке яичников. Это нужно, если результаты влагалищного исследования или других тестов позволяют заподозрить данную опухоль.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лапароскопические операции в клинике Саксенхаузен.
Top.Mail.Ru