РАК ЯИЧЕК. ДИАГНОСТИКА

При появлении характерных признаков рака яичек у мужчины соответствующая диагностика позволит собрать всю необходимую информацию для выработки стратегии наиболее эффективного лечения. В каждом индивидуальном случае выбор способов диагностики может отличаться.

В Европейской клинике врачи используют следующие пункты:

— Опрос. Изучение личного и семейного анамнеза пациента. Несколько увеличивается вероятность заболеть при наличии подобной патологии у родных первой линии. Доктор обязательно обращает внимание на субъективные жалобы больного: изменение самочувствия и аппетита, наличие характерных проявлений рака яичек.

— Осмотр. Производится внимательный осмотр мошонки и ее пальпация. Необходимо обратить внимание на наличие узлов и уплотнений, болезненность и повышенную чувствительность яичек. После этого доктор обследует молочные железы пациента и региональные лимфатические узлы.

— Лабораторная диагностика. В первую очередь врач назначает биохимический анализ крови и клинический анализ мочи. С помощью них можно определить некоторые признаки заболевания. О наличии опухоли в органе могут свидетельствовать повышенный уровень бета-ХГЧ и альфафетопротеина. Общеизвестно, что бета- ХГЧ – это гормон, который вырабатывается в организме беременной женщины.

Экспресс-тест позволяет определить повышенный уровень этого гормона. Известен случай, что однажды молодой парень ради эксперимента решил сделать тест на беременность, принадлежащий его подруге. Положительный результат теста просигнализировал о наличии проблем в организме. У мужчины на ранней стадии был продиагностирован рак яичек (тогда когда он не давал никаких субъективных симптомов).

— УЗИ

— Биопсия

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  СИМПТОМЫ ДЕПРЕССИИ
Top.Mail.Ru