РАК ЯИЧЕК. СИМПТОМЫ

Первичная опухоль обычно выявляется случайно. Яичко, в котором локализуется новообразование, увеличивается в размерах. Это может происходить постепенно, в течение несколько лет или очень быстро. В последнем случае увеличение яичка происходит с каждым днем, стремительно. Пациенты испытывают дискомфорт редко, иногда мужчина может ощущать боль в области паха и тяжесть в яичках.

При ощупывании тестикулы доктор обнаруживает уплотнение, величина которого варьируется от размера в горошину до довольно крупного. С развитием опухоли пострадавшая тестикула становится плотной и бугристой. При обнаружении у себя уплотнения в яичках, немедленно обращайтесь к доктору. В Европейской клинике работают высококвалифицированные врачи-урологи.

Как правило, специалисты идут к доктору уже с раком 2 и 3 степени, когда новообразование метастазирует в другие органы. Возможно распространение злокачественных клеток в лимфатические узлы задней части брюшной полости, области средостения, тазовой области.

Отмечается следующая симптоматика болезни:

— Болевые ощущения в пояснице. При поражении забрюшинных лимфоузлов происходит сдавление корешков нервов.

— Возможно развитие кишечной непроходимости

— Сдавление нижней полой вены при захвате злокачественным процессом лимфоузлов малого таза. Также могут быть сдавлены тазовые лимфопротоки. В результате этого отекают нижние конечности, возникают почечная колика и почечная недостаточность.

— Если опухолевое образование метастазирует в легкие и область средостения, пациент начинает испытывать трудности с проглатыванием пищи, при дыхании, наблюдаются кашель и одышка

— В мошонке образуется жидкость

— Снижение полового влечения

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Спинальный стеноз - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru