РАК ЯИЧЕК. ПРИЧИНЫ

Рак яичек чаще всего развивается у пациентов с крипторхизмом. При данном состоянии яички не опускаются в мошонку — железа остается в брюшной полости или паховом канале. Мужчины с подобным диагнозом заболевают в 10 раз чаще. Даже если в детстве была проведена коррегирующая операция, и яички были помещены в мошонку, риск развития рака яичек сохраняется.

Выделяют следующие причины развития заболевания:

— Плохая наследственность. Об этом говорят в случае, если дед, отец или брат столкнулись с этой патологией.

— Бесплодие

— Рубцовые включения или врожденная неразвитость органа. Яички имеют слишком мягкую или плотную консистенцию, у них чрезмерно маленькие размеры.

Рак яичка с одной стороны. Даже если данная патология была успешно устранена, риск развития рака во втором яичке повышается в 12 раз.

— Синдром Кляйефельтера

— Перекрут яичка. Имеет тесную связь с раком. Согласно статистике, тот, у которого хотя бы раз в жизни был перекрут яичка, имеет повышенный риск заболевания раком яичка.

— Гипоспадия. Больные с этой патологией в 2 раза чаще болеют раком яичка. У пациентов с гипоспадией отверстие мочеиспускательного канала открывается в области мошонки или на нижней поверхности головки полового члена. — Фактором риска является конституция мужчины. Самому большому риску подвергаются высокие и худые люди. Все перечисленные причины необязательно приводят к раку яичка. Мужчины с такими патологиями относятся к группе риска.

Ежегодно посещайте врача-уролога, если у Вас есть один или несколько предрасполагающих факторов рака яичка. В Европейской клинике работают высококвалифицированные доктора-урологи. Определяющим с точки зрения прогноза заболевания и для выработки тактики лечения является гистологическое строение опухоли.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  БАЗАЛИОМА
Top.Mail.Ru