Болезнь Паркинсона — лечение в Швейцарии

Болезнью Паркинсона называют заболевание центральной нервной системы хроническое, дегенеративное и прогрессирующее. Оно относится к заболеваниям неврологии.

Название болезни исходит от имени Джеймса Паркинсона, впервые исследовавшего это заболевание. Он вел наблюдение за шестью больными и сделал некоторые закономерности болезни, которую он назвал дрожательным синдромом.

Неврология, изучающая заболевания центральной нервной системы, не предоставляет достаточно информации о болезни Паркинсона. Поэтому ее лечение неспособно избавить полностью пациента от недуга, однако оно может значительно ослабить проявление симптомов. Лечение болезни Паркинсона происходит в клиниках с отделом неврологии посредством применения лекарственных препаратов, уменьшает тремор и скованность движения человека.

В неврологии известно, что первые признаки болезни Паркинсона появляются, когда в черном веществе головного мозга разрушается около 80% нейронов, продуцирующих допамин. В связи с этим у пациентов с болезнью Паркинсона появилась надежда, что в скором времени лечение этого заболевания будет возможно с помощью пересадки здоровых клеток, вырабатывающих вещество, которое отвечает за передачу нервных импульсов.

В неврологии основным методом лечения до сих пор остается применение лекарственных препаратов, которые снижают проявление признаков болезни и облегчают жизнь пациентов. Болезнь Паркинсона на сегодняшний день не может быть излечена полностью.

Лекарственные препараты, снижая мышечный тонус и скованность движений, имеют множество побочных эффектов. Поэтому в настоящее время неврологиейразрабатывается хирургический метод лечения болезни Паркинсона. Такое лечение может достигнуть таких результатов, как понижение тонуса мышц, исчезновение гипокинезии и скованности движений. Побочные эффекты при этом отсутствуют.

По последним данным, в Швейцарии Ксадаго (сафинамид) одобрен в качестве препарата дополнительной терапии для стабилизации уровней леводопы (levodopa) отдельно или в комбинации с другими средствами от болезни Паркинсона у пациентов со средними и завершающими стадиями заболевания и двигательными флуктуациями.

Читайте также:  Лечение спинального стеноза в Индии

Препарат Ксадаго, чье активное вещество – сафинамид, является ингибитором моноаминоксидазы-B, которая снижает уровни дофамина. Ксадаго (сафинамид) блокирует фермент моноаминоксидаза-B и, таким образом, помогает восстановить уровень дофамина в головном мозге и улучшить симптомы пациентов с болезнью Паркинсона.

В долгосрочных двойных слепых контролированных исследованиях препарат Ксадаго (сафинамид) показал значительный эффект на двигательные флуктуации, не увеличивая риск возникновения дискинезии. Ксадаго (сафинамид) доступен в виде таблеток по 50 и 100 мг. Начальная дозировка препарата составляет 50 мг в день. Доза препарата может быть увеличена до 100 мг в день в зависимости от требований пациента.

Как отметил исполнительный директор компании Замбон Маурицио Касторина (Maurizio Castorina), одобрение швейцарским регулятором препарата Ксадаго (сафинамид) для лечения болезни Паркинсона является очередным подтверждением терапевтического эффекта, который оказывает препарат Ксадаго. По его словам, компания продолжит работу, чтобы это новое вещество стало доступным для всех пациентов, которые нуждаются в инновационной терапии болезни Паркинсона.

Top.Mail.Ru