СПОСОБЫ ДИАГНОСТИКИ РАКА АНАЛЬНОГО КАНАЛА

В Европейской клинике в Москве используются разные методики диагностики рака анального канала. На первом этапе врач осуществляет общий медицинский осмотр. Он выявляет симптомы (опухоли, припухлости) и изучает историю болезни – уточняет детали прошлых заболеваний и способов лечения, а также наличие вредных привычек.

Ректальное исследование. Врач осматривает задний проход и прямую кишку с целью обнаружения патологий.

Аноскопия. Аноскопия – это метод исследования прямой кишки (дистального отдела) с помощью специального прибора — аноскопа. Аноскоп представляет собой оптическую систему с подсветкой, с помощью данного устройства можно произвести осмотр внутренней поверхности прямой кишки.

Аноскоп вводится через задний проход. Для проведения исследования пациенту необходимо лежать на левом боку и приспустить одежду ниже пояса. Аноскопом исследуют анальный канал и прямая кишка на глубину 8 сантиметров. Длина аноскопа составляет 6-8 сантиметров. Его аккуратно, круговыми движениями вводят в ампулу прямой кишки и проводят диагностическое обследование.

Процедура занимает не более 10 минут и не приносит болевых ощущений или дискомфорта. Аноскопия назначается при болях в заднем проходе, при подозрении на рак анального канала, при выделениях слизи или крови.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • потелефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Врожденные пороки сердца - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru