ЛЕЧЕНИЕ РАКА АНАЛЬНОГО КАНАЛА

Лечение болезни зависит от ряда факторов, определяющих методы воздействия на организм для устранения патологии. Доктора Европейской клиники стараются подобрать индивидуальную программу лечения для каждого пациента с раком анального канала. Эффективность и возможность лечения определяются следующими факторами:

— Размерами опухоли

— Расположением образования

— Затронула ли болезнь лимфоузлы

— Стадией протекания болезни

— Наличием или отсутствием ВИЧ у больного

— Возможностью рецидивирования новообразования

— Общим физическим состоянием

В зависимости от этих факторов применяются методики лечения:

— Радиолечение. На участки, пораженные опухолью, воздействуют мощные рентгеновские лучи. Терапия проводится с целью уничтожения патологических клеток. Выделяют 2 вида лучевой терапии: внутренняя и внешняя. При внутренней лучевой терапии источник излучения помещают в непосредственной близости к опухоли. При внешней лучевой терапии лучи направляют на область распространения болезни. Тип и назначение радиотерапии зависят от стадии заболевания.

— Химиотерапия. Является стандартным методом лечения раковых опухолей на любой стадии, кроме нулевой. Химиотерапевтические препараты препятствуют жизни и размножению патологических клеток. Химиотерапия может быть системной и региональной. При региональной химиотерапии лекарства имеют местное назначение, при системной – лекарство попадает в кровь больного и распространяется по всему организму. То, что химиотерапевтический препарат предотвращает клеточное деление, само по себе является огромным плюсом в лечении рака анального канала.

— Еще один метод терапии – это хирургическая операция. Высококвалифицированные специалисты Европейской клиники удаляют новообразование, немного захватывая и здоровые ткани вокруг него. Это делается для того, чтобы злокачественные клетки не продолжали делиться.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Искусственное УФ-излучение, как риск рака кожи
Top.Mail.Ru